风顿然停了,风筝挣脱出我的手,不和我告别就这样飘走了,我不敢相信这是事实,爷爷为什么要 我,不是说过说谎的孩子不是好孩子吗?不是说不守诚信的孩子不是好孩子吗?为什么你这个大孩子就这么轻而易举的说了谎话,为什么你这个大孩子就这么忍心欺 我这个单纯的孩子,我回过神来,疯了般地跑向爷爷的病房,也许爷爷是累了睡着了,他说过会好起来,他说过带我去草原放风筝的,我想他真的是睡着了而已,当我撞开那扇米白色的门时,印入眼帘的是铺天盖地的白色。
还充斥着浓浓的消毒水味,世界似乎就在这一刻戛然而止,我装着镇定地走向病床坐在床沿,就像我昔日无数次探望爷爷时,都是坐在床沿等他醒来的,我的心纠缠一团,但是我还是强忍着不让眼泪掉下,记得6岁那年有一次我生病了,妈妈连拉带拽地逼我打针,我就哭着赖着不起来,爷爷走过来轻轻地拍了拍我的后脑勺说哭鼻子的孩子不是好孩子,所以叉叉你不许乱哭噢1我马上就停止了哭泣,对着爷爷点点头。
我很喜欢粘着爷爷,因为爷爷总是说很多故事给我听,总是买许多连环画给我看,总是给我讲一些淡淡的道理,那时候我似懂非懂,但是却很爱听,坐了许久爷爷还是没有醒来,姐姐、弟弟的哭声越来越大,越来越歇斯底里,可是不知道为什么我的喉咙很痛,十个手指都很痛,头也痛但是我最终还是没有落下一滴眼泪,那一刻我残忍地转身离去,留给在场每一个人落寞残忍的背影,走出医院大。
我疯了般地狂奔,穿过人潮汹涌的广场,闯过车辆络绎不绝的十字路口,横过人来人往的街道,最终回到放风筝的旷野,四处寻找刚刚挣脱出手的风筝,跑累了还是要找,最后看见一群小孩捉着那再熟悉不过的风筝在拉拉扯扯,我飞奔过去,一手推开他们,抢过了风筝,小孩子们跌坐在地上哭着喊妈妈,而我拿着那风筝幸福地笑了,那时那刻我似乎拥有了全世界,不知道过了多久。
夕阳隐没在山的那边,我拖着疲惫而又肮脏的身体回到家,家里充斥着浓浓的香竹味,房子黑得很,没有亮起灯,那一刻我很害怕,我畏缩在长椅上,不一会儿灯亮起来了,我慢慢抬头,家人都用哭肿了眼睛凝视着我,也许他们觉得我好残忍,为什么连爷爷走了也不去送。