八月十五晚上,我在奶奶家吃过团圆饭就回家了。
一出门我就看到了一轮明月,像一盏明灯镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外照得一片雪青,树木、房屋、街道、桥都像镀上了一层水银似的。我坐在妈妈的车后,不禁想起在南京的舅舅,在北京的小姨,他们是不是也有时间欣赏月亮呢?他们是不是身体很好,工作顺利呢?不禁让我想起古人的诗句:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我突然想起了一个愿望,我也要登上飞船,看看真真的月亮。
我差点忘了发短信的事,赶紧赶回家给他们发出祝福的短信。