美好的回忆500字作文
记得那是我第一次参加班干部竞选。
那时,我还是一个害羞的小女生。甭说参加班干部竞选了,就是平时上课回答问题,我的声音也像蚊子叫似的,听不清楚。
针对我的这一情况,在这次班干部竞选前夕,妈妈给我布置了一个任务—一定要去竞选班长,不管成功与否,重在参与。我的上帝啊!这不是要我的命吗?哎,可恶的老妈!
“ 好,现在有请陆欣同学上台发表竞选演讲!”
我带着僵硬的微笑,略带点羞涩地上了台。老师叫我放松点,不要太紧张。可我却仍旧明显地感觉到我的腿在不停地颤抖,我的脑子一片空白,竟把演讲稿忘了个精光。今天的丑丢得大了。还没发言,我的心已经凉了半截。
我心想,事到如今,只能临场发挥了。我豁出去了!我哆哆嗦嗦地说:“大家…好,俗语说…不想当将军的士兵不是好…士兵!”“啪啪啪啪”底下一片掌声,我苦笑并使劲地回忆着:下面一句是什么呢?我气得要抓狂。可这时,同学们却再一次给予了我响亮的掌声—啪啪啪啪!同学们的掌声再一次鼓励了我,我鼓起勇气,继续响亮地讲了下去:“今天,我要竞选的位置是班长。我知道班长是个苦差事,但是我有信心和决心干好这份工作。如果我顺利地走马上任了,我一定竭尽全力,更好为大家,为我们这个班服务!”“啪啪啪啪!”响亮的掌声再一次响起,掌声起伏有致,是那么动听;硬朗中带着空灵,空灵中也有些含蓄,但丝毫没有一点勉强的感觉。
回到座位,我的鼻子就酸了,眼前也模糊了,但这是幸福、美好的眼泪。我又开心地笑了,感谢同学们给予了我信心和勇气。
每当我遭遇挫折、想要放弃的时候,那响亮的掌声总会及时地在耳边响起,鼓励我克服暂时的苦难,并带给我胜利的喜悦。