数学作文
周五的下午学校举行了数学拓展活动,这场活动的的内容是玩数字游戏。
首先老师介绍了游戏的规则。接着比赛分成了两个场地:一到四年级在大操场上举行,五和六年级在小操场上举行。我们班是分六个小组进行的,老师给我们的数字是29。我们组一位同学戴的是3的头饰,就表示她是3,我戴的是乘号,另一位戴的是9,最后一位戴的是加号,手里还拿着一个2。就这样我们站成了一排,大家戴在头上的数字依次就是3X9+2=29。
活动结束后,我们紫组获得了班级第二名。大家玩的都很开心,真是一个既有趣又有意义的拓展活动啊!