剪纸作文
我们都爱剪纸,它起源于汉朝,到南北朝才真正流传至今。那你对剪纸又了解多少?我来给你介绍介绍吧。
我们国家的剪纸艺术,深深的扎根在劳动人民心中。但你知道吗?许许多多的优秀作品都是由一些不知名的
农民做出来的。这些农民自剪、自画、自刻。农民只要有时间,就会拿起刀,用它们那灵巧的双手剪出一幅幅精美漂亮的作品。经过无数劳动人民的千锤百炼,终于创造了剪纸的优秀作品。
中国的剪纸艺术很有独特的艺术风格,在民间工艺里占非常重要的位置。每到过年的时候,劳动人民就剪窗花,
把剪好的窗花往窗子上一贴,多贴几张,那真是太好看了。剪纸艺术突出的表现了阴刻和色彩上的美丽。
希望你也能爱上剪纸。