剪纸作文
这个星期,我收集了许多中国传统的资料,有剪纸。剪纸是民间工艺中独具特色的一族。让人们看了羡慕不已,忍不住要称赞。
瞧,这幅剪纸多有趣呀!一只可爱的小白兔,右手拿着一个大白菜,正准备好好的大吃一顿呢!它开心的笑了起来,得意忘形的向人们表演它的吃技呢!小白兔的四周有16个大小不同的福字,祈祷着千家万户幸福安康;外面是“平平安安”四个大字。最外圈的是十只蜻蜓,向人们传递春天的信息。
它体现出人们的心灵手巧和聪明的智慧才能,我也想剪一幅精美的图画送给我的好朋友,和国外的小朋友。让我们中国剪纸也带个他们幸福和快乐。另外,我们还要让中国剪纸发扬光大!让剪纸和我们中国小朋友和外国小朋友一起快快乐乐的成长!