国庆长假,我同爸爸妈妈一起回石浦过了一回骑马瘾。 那天舅舅拉来了一匹大白马,我摆好架势,准备跳上去。
可是那匹大白马好像偏要和我作对,它腾起前蹄,一下子把我摔在了地上,疼得我连站都站不起来了。表哥看我跌成这个样子,故意冲着我说: “嘻嘻,连马都跳不上去,还想学骑马?”我听了挺不服气的,顾不得屁股的疼痛,一骨碌从地上爬了起来,又向那匹大白马走去。 舅舅理了理马鬃,然后把我扶上马。大白马好像还要给我个 “下马威”,它嘶叫着,不停地跳着。
这次我死死地拉住缰绳不放。大白马见这招不成,便向着沙滩狂奔起来。随着速度的加快,我的心也像被绳子牵着一样。我的手紧紧地拉住缰绳,人紧紧地贴在马背上,眼睛紧紧地闭着,耳边只听见 “呼呼”的风声。 “它要把我带到哪里去啊?”我心里一阵恐慌,手一松,从马背上摔了下来,还好是摔在沙滩上,没摔伤。等我从地上爬起来,大白马已经跑远了。