第一次作文
长这么大,第一次独自过十字路口的马路,听起来可能很好笑,但的确是我亲身的体会。做起来实在不简单,而且太可怕了。有什么可怕的呢?让我来说说吧。
今天下午,爸爸带我去同学家玩。后来,因为爸爸有事先走了,叫我自己回家。“好”我毫不犹豫的答应了。心想:过个马路有什么难的,不就是红灯停绿灯行嘛。太简单了,你们也太小瞧我了。
我回到家把这件事告诉妈妈。妈妈说:“不用怕,有了这一次的经验,以后就会好很多了。只要你用眼去看,用心去观察就会发现有很多事是你自己可以做到的。在以后的成长过程中,有更多的事需要你自己去做的。多注意就不会怕了。”
我经过这次的事情,我终于知道了:原来生命是最重要最重要的,不要拿自己的生命开玩笑。还有,凡事要亲身做过才会有进步。