第一次作文
许多人都有许多第一次,第一次炒菜、第一次洗碗、第一次摔跤、第一次犯错……第一次有酸的;有甜的;有苦的;有辣的;在许许多多的第一次里,让我最难忘的就属它了。
记得我刚入一年级时,那天下午我上学去得很早,走到校门口,我忽然想起我要买一本书,我对妈妈说了,妈妈回答说:“你要去买书就要过马路,今天你自己过吧!”我听后身上直冒冷汗,脑海里立即浮现出电视上常放的车祸场面,于是我连连摆手说不,可妈妈却说:“如果你不自己过马路,你就不要买书了。”唉!没办法,看来今天过马路这一关是一定要过的了。