姐姐已做好香喷喷的饭菜等爸爸从工地上回来吃了,已经到了爸爸平时回来的时间了,可以还不见爸爸回,心里有点着急了,打了爸爸的手机,打通了但没人接,我想应该是在路上了[摩托车的声音比较大,遮盖了手机铃声,听不见]。
在这三四十度的大热天里,爸爸为了挣我跟姐姐的学费,依然出去做事。每天还不到六点就要出门了,爸爸在工地里还要露天做事,太阳当头照着,一滴滴汗像雨水一样不禁的往下流,渗透了爸爸的衣衫,很多的灰尘沾在衣服上。口干了,爸爸也舍不得拿1。5元去买一瓶水,他就这样坚持着,直到回家,饮上好几杯水,那时的他畅饮几杯水,感觉好多了,爸爸这样坚持着是为了谁啊!为了我和姐姐啊!
爸爸回来了,他笑容满面,和我们开开玩笑,不知爸爸累了一上午为什么回来还这么开心,一点都不显得劳累的样子。
爸爸午睡的时还没睡到一个小时就要起来,接着去做事,爸爸已经腰酸背痛的了,却还睡在硬硬的地板上,爸爸他就算痛了也忍着,他不会告诉我们,怕我们担心,爸爸处处为我们着想。
到后来,我才知道爸爸回来时为什么那么开心了,因为爸爸又给我们挣了100元,离我的学费也越来越近了,爸爸说﹕〃我和姐姐是他精神上的支柱,只要我们认真学习,他再苦再累也没关系。是啊!我能感受到爸爸现在所做的一切只是为了我和姐姐,而我们现在所能给予的回报就是认真学习,取得好成绩让爸爸开心。