父亲的爱作文
在我们的家里,爸爸对我的爱是严格的。
在我读二年级的时候,爸爸就表达了对我的爱。
那天,我刚做完作业,让爸爸检查我的作业。可爸爸在检查我做的数学口算题时,突然发现在我的“课时特训”上,三道口算题中有两道是错的。于是,爸爸就对我产生了怀疑:我一定是心思不在学习上,才会做错这么多的。就因为这,爸爸到我的房间来探了个究竟:首先,爸爸问我:“为什么会做错,口算题这么简单啊,为什么会做错?”我听了爸爸的话,一声不吭,不知道该怎么回答这个问题。后来,我对爸爸说了一声:“我没做错!”爸爸听了我的回答,心里很不是滋味,就狠狠地惩罚了我——他给了我一个耳光。那时候,我心里非常不明白爸爸为什么打我,于是,就痛哭了一场,眼泪哗哗地往下流,像下雨一样。心想:爸爸怎么会这么狠心呢?可是,当我检查自己的作业时,我就发现我错得真的很不应该,觉得当时应该接受爸爸的惩罚,并承认自己当时确实是很不专心,心思不在学习上,才会做错题的。我终于明白了学习要专心,是不能马虎的!
父爱是严肃的,更是宝贵的!虽然爸爸有时会打我、骂我,甚至还会亲自动手揍我。但是,我相信爸爸打我并不是有意的,是因为我做了不该做的事,或是得罪了什么人。这样也是为了我好。有一句话说得好:打是亲,骂是爱!我不会辜负爸爸对我的希望,我一定要好好学习,天天向上,将来读出一翻好事业,报答爸爸。