父亲的爱作文
父亲的爱,在我的心底,就像是一阵风,一阵寒冷的风,能令所有温暖冷却的风。可是,慢慢的我却觉得父亲是一阵风,我是一块钢铁,因为风更加的顽强了。所以,我开始理解父亲的爱。
还记得那一次,我脚步匆匆地跑回家,奔跑的能源是一张满分的卷子。我想,爸爸看到了一定会特别高兴,好好奖励我一番的!想到这,我不禁得意,像一块被烧红了的钢铁,心里美滋滋的。回到家后,我把鞋子一甩,书包一扔,拿着卷子冲到他的面前:“瞧!爸爸,我考了一百分,奖励我什么呢?”爸爸瞟了一眼,不屑地说:“奖励?上次考那么差我还没跟你算账呢!这回还要奖励?”把头一偏,看报纸了。要知道,烧红了的钢铁是禁不起打击的,我就像一只泄气的皮球,趴在了床上。
凭什么?人家考了一百分,又是表扬又是奖励的;轮到我,咋什么陈芝麻烂豆子的事都翻出来了呢?我就再考个一百分,看你翻什么帐!不过,努力也够累人的,但一想到爸爸那轻篾的眼神,我一直没敢懈怠。分数不可能次次是一百,不过,也没有太大的下滑过。一天,我忽然觉得爸爸是对的,是他那风一样得爱使我保持冷静。
父亲的爱,总是默默付出,而不善表达。虽然经常的令我温暖褪却,但是却在用另一种方法,教会我坚强。我爱我的父亲!