自从小女巫给了小木偶所有的表情之后,小木偶不再伤心了,还处处帮助别人。
一天,小木偶走在街上。忽然,他看见了狡猾的小红狐。小木偶正想上前要回背包,却看见了狼老大带着一群狼气势汹汹地向小红狐走来。“快跑,小红狐!”小木偶着急地说道。小红狐回头一看,大吃一惊,是小木偶。他又看见狼老大带着一群狼向自己逼近,便跑了起来。狼老大紧追不舍。小木偶连忙跑过去,与狼老大打了起来。狼老大有一百多个手下,可是小木偶有一双灵活的木头腿和那两只长长的手臂,经过一场恶战,小木偶获得了胜利。他刚要回家,看见小红狐拿着红背包向自己走来。小红狐惭愧地说:“对不起,小木偶,以前是我不对,我把背包还给你。”“没关系。”小木偶笑着说。
从此,小红狐和小木偶成了一对很要好的朋友。