暑假的一天,因为去捅马蜂窝,我马蜂被蛰成了“马蜂窝”!
记得哪天下午,我和几个小朋友玩的时候,发现院坝的角落有一个马蜂窝,上面有十多只马蜂在盘旋,正好我们的手中都有根竹棍,就准备去捅马蜂窝。我们先去用竹棍比了一下还差大约几十公分,我们就去找来了一节绳子把两根竹棍绑在一起,这样就够长的了,就可以去捅了。马蜂可能感觉到危险了,在它的窝边上“嗡嗡”地飞,像是在给我们说,你们敢来,我们就要蛰你们,我们要保卫我们的家。我们听到这“嗡嗡”的声音,有些害怕了。这时,哪个读五年级的小朋友就把竹棍拿给我,要我去捅。我就把竹棍对着马蜂窝捅去,可能是害怕的原因,没有捅着。这次我对准了它,又向马蜂窝捅去,捅到是捅着了,只见它在空中摇了几下,没有落下来,却见到了有几只马蜂向我们飞来,我说:“快跑!”没有想到一只马蜂已经蛰到我的额头,顿时我感到非常的疼痛,顾不上疼痛,赶紧往家里跑。在跑的时候,又被蛰了两下,一处在耳朵上,一处还是在额头,跑到家赶紧把门关上。这时,被蛰的地方觉得非常疼痛, 我又不敢给爸爸讲,只有忍着疼痛。
过了一会,我觉得越来越疼,就去给爸爸说了去捅马蜂窝的事,这时,我的耳朵已经肿了起来。爸爸赶紧用肥皂给我清洗被蛰的地方,过了两天,肿的地方才消去。通过这次被马蜂蛰的事,我明白了:马蜂窝是不能乱捅的!