一件难忘的事500字作文
在我的记忆里,有一件令我十分难忘的事情。在那之前,我一直在思索着,钱,到底意味着什么?可是经历过那件事情之后,我明白了一个很深的道理:钱,可以买到很多,我们需要的东西,可以买到好吃的,好喝的,好玩的,可以买到快乐,可以买到享受,可是却也会买来烦恼。就像我一样,钱,就为我们带来了无限的烦恼。
还记得那是在寒假里的一天,我和爸爸妈妈一起到街上去玩。当我走了一段路觉得有一点饿了,我就向妈妈拿了二十元钱去买汉堡包吃。谁知营业员阿姨在忙乱之中竟鬼使神差的多找给我了五元钱。我刚想把钱退还给营业员阿姨时,可转念一想:反正没人知道,这钱不要白不要,这钱我就先帮你“保管”吧。
一连过了好几天我想用这钱都不敢用。有一天,我突然想去买东西,便拿着钱跑到了商店。我刚想付钱,就听到那位营业员阿姨在讲今天上午有一个和我差不多的孩子多拿了他十元钱转身就走,到现在也没来还,真是该死,这样我只能用自己的钱补进去了。还不时埋怨说:“再让我见到他一定饶不了他。”我听到后,便一溜烟地跑走了。
为了吿别这提心吊胆的日子,我决定去把钱还掉。于是我又一次来到汉堡店看到了那位阿姨,而我又不敢当面还给她,我就悄悄的放在柜台前转身就走。当我走出汉堡店的那一瞬间我整个人都放松了许多,不再为钱的事而烦恼了。
嘿!这真应验了这样一句话:“没做亏心事,不怕鬼敲门。”我今后再也不敢做亏心事了。
通过这件事情,不仅仅让我明白了,拿别人的东西是不对的,还让我明白了,不义之财不可取。我们需要什么,都要通过正当的手段,去取得。或许,你只是无心的占了小便宜。可别人却会因此为你的错误而买单。这样,我就是伤害了别人,同时,内心也会感到不安。所以,我们要学会做一个诚实的小朋友。