我的故事400字作文
我是一名少先队队员,我们戴这鲜艳的红领巾。所以,我和红领巾发生过了许多许多的事情。
那次 ,我去工大学游泳高级班,每天都游五六百米。有一次,我和另外两个朋友一起去我家玩。我当时十分累,我找来找去终于找到了一个位置,我坐了下来。
正当我想好好擦一下汗,坐在椅子上,小睡一会儿的时候,一位白发苍苍的老奶奶带这一张老年卡上车了。我刚想不理那个老奶奶,自顾自睡觉的时候,突然看见了她一边拄着拐杖,一边拎着一大堆东西,走路一摇一晃,汗珠早已湿透了她的白发,我看她以年过九旬,又想到自己是一个少先队队员,要尊老爱幼,不然我就对不起少先队员的这个称号,对不起我胸前挂着得红领巾,于是,我对老奶奶说:“老奶奶,这给位置让您坐吧。”“谢谢你,小朋友。”“不用谢。”我骄傲自豪地说“这是我们少先队员应该做的。”我不好意思地说。
这就是我和红领巾的故事。尊老爱幼,帮助需要帮助的人,好好学习,天天向上,读好书,学好知识,是我们现在最重要的目标!