我的中国梦作文
世界上最美妙的东西是什么?是七色彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是梦想,它引着我们向前进。
孔子被后人称为圣人,在我看来,更是一位“知其不可为而为之”的逐梦者。春秋战国,战火纷飞,天下无道,孔子怀着悲天悯人的仁爱之心,为恢复礼治,而四方奔走,为实现它的主张,周游列国,尽管困厄,但他并没有屈服,受尽嘲弄、排挤,却从来没有放弃自己的梦想抱负。春秋战国,一个以天下为己任,敢于担当的梦,不仅是他的,也是我的,这种精神激励着我,尽管失败,又有何悔?在失败中前进,一样能走向光明。中国梦,本应如此,努力过了,就成功过了。
莫言,80年代30几岁就已出名。他的作品《高粱红》被改编成电影,获得无数奖项,然而他却没有满足,相反他以更大的耐心去挖掘更新的人物,去记录身边的故事,一年年的积累了,完成了《蛙》、《檀香刑》等十几部小说,并一举获得诺贝尔文学奖。获奖后,却自谦自己是个讲故事的人。成功了不是忘乎所以,成功了不是俯视天下,那是莫言做到的,那也是我的中国梦
中国梦本该如此,宠辱不惊,一往直前,我们都共有这个梦,怀着它,多一份坚强,多一份荣耀,多一份铭记。让自己准备好,种下中国梦,创造美好未来!
中国梦,我的梦!