我的小伙伴作文
在这几年的光景里,我的伙伴聂梦玉一直陪伴着我。她是个细心而且还是个乐于助人的同学,每当她看到谁有一个坏习惯,她就会主动帮助别人改正错误。她还是我学习的好榜样。
聂梦玉长着一双丹凤眼,眼睛不大,胖胖小小的,她有这一张可爱的樱桃小嘴,睫毛并不长,但又密又黑,她的眉毛黑黑的,天生就是那样的,她的眼睛不是和别人的一样,而是给人一种温暖的感觉。她最引人注目的就数她那一头卷卷毛啦!
记得有一次数学小测验要用铅笔作图,可我恰恰没有带,急的我像热锅上的蚂蚁——急得团团转,聂梦玉走过来问我怎么了,我说:“我忘了带铅笔了,马上就开始考了,我可怎么办啊?”聂梦玉说:“我这有一支,你先拿去用吧。”“可你怎么办啊?”我焦急地说。“没关系,我还有一直呢,你拿去用吧。”她心平气和的说。我点点头。
试卷发下来了,我的了满分,而老师却批评她不用铅笔画图,事后我问她为什么不用铅笔画图,她告诉我只有一支铅笔,借给我了,自己只好用中性笔画图。
通过和聂梦玉的交往我明白了:做什么事都要认真、细心,只有做到这二点,你才懂得知识对一个人来说有多么重要,还有她乐于助人的精神。
黄媚颖是我的好朋友她的爱好十分广泛,喜欢上网、唱歌等等数不胜数,但是更为突出的是她爱看书。
记得那是一个暑假的一天,我和黄媚颖7点就从家出发,9点便到了西单图书大厦。走进去,我和黄媚颖就各看各的了。在选书的时候,我没决定好看什么书,就看了黄媚颖一眼,她拿起了一本曹雪芹的《红楼梦》看了起来。哦,对了,黄媚颖最爱看名著了,只要是名著她都可以看上几个小时。我不喜欢名著,所以我不知道该看些什么。不知为什么,我突然想起了自己的弱点——写作文能力差,于是,我拿了一本《作文选》认真的看了起来。
时间飞逝而过,一转眼就到了12点,我本来想对黄媚颖说去吃饭的,可是我又看见她正在严肃地看书,于是就没有说。过了一会儿我又偷偷看了一眼黄媚颖,她竟然哭了,一向非常坚强的她竟然哭了。我走过去,问她:“怎么了?”“没事,就是这本书太感人了。”听完她的话,我又放心的继续看书了。又过了一阵,我的肚子就咕噜咕噜的叫了起来,一看表,原来已经2点了,我终于忍不住了,我就跟黄媚颖说:“我们回去吧。”我说了很多遍,她才听见。
她连头都不抬,就对我说:“在看一会儿,等我把这本书看完。”过了半个小时,黄媚颖手里的那本厚厚的书终于被她看完了,这时,她才想起“可怜的我”,愧疚地对我说:不好意思,又看过头了。”在我回家的路上,我思绪万千:黄媚颖这样的例子已经数不胜数了,她是多么爱看书呀!黄媚颖求知若可的精神,真值得我学习。的确,黄媚颖就是这样的一个人,她非常爱看书,经常忘记时间。看来,黄媚颖爱看书,能看到“走火入魔”的地步。
仔细打量我的小伙伴田文娟,那吹弹可破的小圆脸,能与鹅蛋媲美;再瞧瞧她那精致小巧的五官:眉不描而弯,唇不点而红;高高的鼻梁,下边有一张能说会道的小嘴,可爱极了!耳朵虽不大,但却有七分肉量,一看就是有福人之相。
要知道,我和田文娟在低年级的时候曾是一对大冤家。可以说是一个麦芒一个针尖。一见面,不是横眉冷对,就是拳脚相加。反正我们就是不可能安静下来;一天一小打,三天一大打。到了三年级,由于我们渐渐地长大,也都懂事了,所以竟“打”成一片,成了一对无话不谈的好朋友。
随着年龄的增长,田文娟在性格上也变随和了。一次,我打了她一下,她并没有像以前那样哭兮兮的,也没有像以前那样去跟老师打小报告,只是趁我不注意时轻轻地拍回了我一下,然后便笑嘻嘻地对我说:“知道吗?有压迫就会有反抗,有‘付出’就会有‘回报’!”
这就是我的小伙伴,我们之间的友谊时而比密甜,时而却又比药苦……