环保400字作文
2012年,我已经是一位有名的科学家,我精心发明了一套环保动物小组。该小组有三种动物,第一种是垃圾狗,第二种是废气鸟,第三种是清理鱼。
垃圾狗是陆地环保员,它的外形和电子遥控玩具狗差不多,但它可不是一只普通的狗。垃圾狗最大的特点就是可以清除地面上的垃圾。它把垃圾吃进肚子里,经过电子肚的加工,垃圾就变成了可以重新使用的新东西。
废气鸟是空中环保员,它的身体只有5厘米长,它就像一架微型战斗机一样,不知疲倦的在天空中飞来飞去。废气鸟最大的特点就是把废气变成清新空气:它把废气吸进肚子里后,经过肚子的加工,废气就变成了清新的空气。
清理鱼是水中环保员,只有2厘米长、1厘米宽,就像一条小潜艇,在水面和水下都可以活动。清理鱼最大的特点就是把垃圾变水:它把浮在水面上的垃圾吃掉,把水底的枯枝败叶吃掉,经过肚子的加工,排出来的就是干干净净的水了。
目前这虽然还不是现实,但是总有一天会实现。到那时,我们就可以摆脱垃圾的污染,健康快乐成长,我们的家园也会更加美好。当然,这也还得大家一起努力,希望大家杜绝乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。希望大家能做到!