我的发现400字作文
今天,妈妈叫我把鸡蛋洗一下,然后拿去煮。我端了一盆水,把鸡蛋放进水中,鸡蛋咕咚一声沉了下去。鸡蛋为什么会沉下去呢?我突然想起,爸爸妈妈带我去长鹿农庄游泳时并不是很费力,总是往上浮,是不是那里有盐的原因呢?我决定实验一番。
于是,我另外找来了一只鸡蛋,把它放进装满清水的杯子里,只见它还没来得及喘气,就一个劲地沉到水底去了,真像个贪睡的娃娃。看到这种情形,我就狠了狠心,舀了一大勺盐放进水里,并用筷子搅了搅,直到盐完全融化,但鸡蛋还是在杯底纹丝不动的。
我看着有点着急了,于是,我继续往水里放“清醒剂”,原来清清的水都快变成白色的了,可是鸡蛋还是按兵不动。
我有点生气了,想把这个贪睡的娃娃煮了吃掉。妈妈看见了,对我说:“要有所发现,就要有耐心,像你这样,是不会发现什么秘密的。”
我听了妈妈的话,赶快把这个受惊的“娃娃”放了回去,继续往水里加盐,这时,“娃娃”好像醒了,却在杯子里看着我,好像怕了我似的,不敢出来。
不久,奇迹出现了,慢慢地,“娃娃”探出了头,我用手把它摁下去,可是它起来后就不肯再待在水里了,一直漂浮在盐水中,我的实验终于成功啦!
通过这次的试验,我发现了盐水的浮力有多大,甚至能把鸡蛋也浮起来。而且,我还懂得了一个道理:要发现秘密,必须要有耐心。