我姓宋,名金鑫。“宋”就不用说了,是爸爸传下来的姓。“金鑫”呢,从字体上看是四个“金”字在一起,也许是爸爸妈妈希望我长大了当“大款”吧!
我现在已经度过了11个春秋。我长得不算很好看,身材比较壮,大脸盘,一双大大的眼睛,高鼻梁。我的优点很多,最大的优点就是争强好胜。记得那是在上学期,我参加了中心校举办的作文选拔赛。那时,我很有把握,心想肯定能被选上。可事与愿违,我落选了。当消息传来时,犹如晴天霹雳在我的头上炸响。放学回家后,我实在是控制不住,就趴在桌子上哭了起来。妈妈见我哭得如此伤心,问明了原因,说:“这说明你作文水平不高。没关系,失败乃成功之母嘛!这次失败了,我们还有下一次的机会。以后的机会还多着呢!”我抽泣着说:“失去了这次机会,恐怕小学就再也没有机会了。”说着,我又哭了起来…… 我的缺点也不少。
上课的时候,我经常搞小动作、说话。就因为这个,老师时不时地盯着我所在的这一片。有时候,我上课说话,老师还把我叫起来。因为有这个毛病,我感到很烦恼。我有意克制自己上课不说话,可就是管不住自己,嘴巴老想说。
同学们,你们对我有些了解了吧!对我有什么看法,请快告诉我。