如果没有医生,我们将会被疾病痛苦地折磨;如果没有医生,我们将会在痛苦的边缘挣扎。而我的伯伯,正巧是中医院麻醉科的主任。
还记得7月23日那天,让我现在都忘不了。那是一个下暴雨的夜晚,我在伯伯家过夜。全家人都睡着了,只有我一个人还睡意全无。突然,一阵讨厌的电话声响了起来。伯伯赶忙爬起来去接电话。可才说了一会儿,他就赶忙穿上上衣准备去医院。我也悄悄地爬起来,对伯伯说:“伯伯,我能陪您去看看吗?”伯伯和蔼可亲地对我说:“朱力,乖乖去睡觉,伯伯一会儿就回家。”我开始有些讨厌这刺耳的电话铃声了。
过了很久,伯伯终于回来了,他的那双眼睛红通通的。我知道伯伯是因为熬夜才会这样的。我心想:一定又又一位病人不再受到病痛的折磨了。逐渐地,电话铃声在我的心中开始变得悦耳动听了。因为我知道,这世界上不能没有医生。
在我的心中,伯伯永远是一位尽心尽职、乐于助人的好医生。他一直坚持这样一个理念:别人第一,自己第二。