采访作文
今天,我们快活林小队前去采访了一位团员,他叫王吉欣,今年21岁,2007年加入共青团,是中国美院在校一年级大学生。他是为了树立更好的人生观和世界观,提高自己的自身素质,在高二时向团组织递交了神圣的入团申请书,经过了团组织的严格考察和帮助,在高三时加入了共青团。加入了共青团之后,他说自己有了更深切的使命感,觉得自己应该更严格的要求自己,不仅在学习上,还有思想上、行为上使自己由内而外的像一个真正的团员。
他说少先队员是共青团的后备力量,他原来也是一名少先队员。他让我们要努力学习,学习英模身上的优秀品质,做一名优秀的少先队员,以后积极向团组织靠拢。 王吉欣哥哥在加入团组织之后,有一件事情让他终身难忘。有一天,他在151公交车上,看见一名30多岁的男子,穿着体面,手上挂着一件西装,那名男子一直紧紧挨着一名女子,当车开动时,那男子就用被西装挡住的手开始拉开女子的包,开始“行动”了,这一幕,正好被王吉欣看到了,他一把抓住了那小偷的手腕,小偷狠狠地瞪着他,一把推开他,飞快地逃下了车。车厢里好多人都为他叫好。
他觉得很自豪。也许我们都可以为老人让座,但是我们未必在看到这一幕是都敢出手阻止小偷,所以19岁的王吉欣哥哥的行为为我们少先队员树立了榜样,值得我们学习。