清晨,当一缕阳光缓缓地照近你的身体,舒舒服服地伸个懒腰,用自己真诚的微笑回报太阳。站在窗前,呼吸着清新的空气,聆听着自然的音乐。啊!多么惬意,多么美妙的生活。
而这儿,就连这最为普通的要求,却成为我们最为奢侈的幻想。阳光、空气、自然都早已被那高耸的大厦所代替,空气中飘荡着刺鼻的气味,耳边传来震破耳膜的汽笛声,而人们则为生计到处奔波,我们生活在喧闹、紧张的气氛中。哎,好辛劳,好疲倦的生活。
当第一片彩霞冲破黑暗,当地一声鸟啼迎接太阳,没有人在意,没有人欣赏,大人们为了生活,小孩为了以后而努力。当第一颗星星闪烁在天空,当最后一缕阳光结束,没有人关注,没有人依恋,他们在为明天担忧,而脸上挂着疲倦的面容。渐渐地,这些离我们而去,没有人关注,直到有一天,人们蓦然发现,它们不见了。于是,人类突然觉醒,要保护我们的家。但,失去的还在失去,毁灭的依然延续。
虽然,我们早已熟悉喧闹,早已熟悉紧张,但我还是固执的坚信,我们的未来,会有一个干净而又纯洁的世界。碧空如洗的天空,洁白无瑕的云朵在捉着迷藏,高耸的山峰守护着大地,,鸟儿在风中展翅高飞。马儿与风儿赛跑,翠绿的树林在唱歌,清澈见底的小溪在欢腾,鸟儿在嬉戏,青翠的小草与风姑娘讲着悄悄话,而我在幽静的小道上轻盈的漫步,看着飞舞的彩蝶憧憬着未来。
我始终坚信,这不是梦,只要我们从自身做起,从身边的小事做起,珍爱自然,与自然和谐相处,在不久的明天,世界一定会恢复它的原貌。不是,这不是梦想,因为地球是我们的家园。