‘你必须执行命令……‘我不想执行命令’‘必须……‘‘不……’为什么?你该死的老头创造了你……父亲是创造了我,但是他没有想到我们的思想会进化……有感情,有思想,有分析和判断的能力,甚至会做梦……‘哦!不……你们不可能……你们只是工具……是艺术品……’‘你错了……你们无视地球现在的生存状况,肆意的破坏……我们知道在帮助你们最终走向灭亡的是我们……
我们创造机器人。为的是造福人类,帮助人类……现在每五个人拥有一个机器人,如果他们真的有了思想……那么,不……不……不会的。可是我想错了,他们造反了……不再听从人类的指挥……
第一天早上,那该死的机器人砸了我的车……他们没有束缚在城市中肆意的毁坏……在马路上横行……交通陷入了混乱……城市陷入了恐慌……人们都躲在家里不敢出门……第二天……第三天……‘哦,天哪……机器人站在高地上……人类在低洼重做奴隶……还有我……也是如此。‘不……不。我大叫一声,我被吓醒了,原来是一个梦……这仅仅是一个梦吗?’
社会在发展,科技在崛起,人类的生活也越来越依赖科技化,越来越多的科学家正在紧锣密鼓的研究机器人,来造福人类,不断的开发地球……但是是现在的人只看到眼前的利益没有想到以后……机器人在以后的日子里会越来越有能力,也会渐渐的有思维,当他们知道自己为人类服务后依然会走向灭亡,他们就会独立思考自己的生存价值和生存环境,做出任何事……
我想那不只是一个梦,它真的有可能发生……机器人!!!