人类为了生存向大自然挑战,自到现在——2050年。由于人类过度发展经济对地球索取的越来越多过度开垦,放牧,森林资源和草原日益减少。工业废水放至江、河、湖、海,使渔业遭到破坏,受到污染水的影响,鱼大批死亡,人类食用后各种疾病再次威胁着人类健康……
而我经几十年的努力,奋斗已成为世界知名科学家。在面临一系列的问题中发明“自然无公害净化液”的念头浮现在我的脑海中,又经过十年的努力。我成功了,一套三台—净化液成功问世。它包括“污水净化液”,“沙漠净化液”。人类健康净化气。
先说污水净化液,它的使用范围很广。把它往开水中滴几滴立刻可以使水中碱含量减少,人喝了之后生津解渴,润肺开胃,还可以预防流感促进人体废物充分排出。如果把这种净化液滴入小河,即使它已污染再严重,也可以再现清澈。在大海中喷洒一些,不仅可以净化海水,还可以使海底生物种类提高,大大增加了海底第二生物产业。
再说“沙漠净化液”,只要在净化液中倒入十毫升清水,便可以使它放大四倍,用直升机喷到沙漠中只需一个星期,就可以使沙漠重新获得生机,成为绿洲。
最后再说一说,“人类健康净化气”这是由氧气,氢气利用特殊技术与健康水充分混合在高温下每三百克提取十克健康净化气。这种气体无色无味,对人体没有毒害作用,每天早晨打开器皿只需轻轻一吸一呼,一个月后,人体五毒素,无疾病。
这三项科学成果问世后本科学家还被授予世界高奖项,诺贝尔物理奖,在鲜花与赞美前我会心的笑了。
“这是怎么回事,无缘无故瞎笑说什么呢?”随着妈妈急促的呼唤,我睁开睡眼,一切都是老样子,原来这是个梦。