畅想未来作文
有一天中午,我正在遐想,遐想未来的世界会是什么样子?想着想着,我就进入了梦乡。
突然,一艘宇宙飞船来到了我家的窗户旁,上面有一个叔叔,伸出了一个脑袋,脑袋上还戴着头盔,他跟我说:“你好,小朋友,我是从2033年来的和平使者,你很幸运,你是第一个到2033年参观的人。”说着说着,我就随他来到了宇宙飞船上,宇宙飞船上有电视、电脑、冰箱、还有健身器材。
我做到了椅子上,随后,一个机器人给我送来了一杯西瓜汁,并用生冷的普通话对我说:“您还需要些什么吗?”我说:“不需要了,谢谢你。”机器人说:“不用谢。”说着说着,我们已经来到了未来,来到了2033年,我抬头仰望,天好蓝,这时,一个黑影从我头上飞过,我很诧异,就问那个叔叔,“叔叔,刚才那个黑影是什么呀?”叔叔说:“那个是汽车,经科学家的努力研究,终于让汽车飞上了天。”我手舞足蹈的说:“好棒呀!到时候我也能做上会飞的汽车了。”这辆车把我带我到了一座高楼,我大叫一声:“妈呀!这座高楼是三角形的,还直插云宵!门口的传送带把我送进了大厦里。这里面都是稀奇古怪的东西。像铜钱做的电脑,用不完的电池……
我到了这幢楼的顶楼—9999楼。我从这里看见了一个湖,这个湖很干净。听他们说,他们把这湖里的杂质都变成了营养品。难怪这湖里的鱼都这么肥。他们还让我参观他们的工厂,我一看表,时间不早了,下午还要上学呢!就跟叔叔说:“叔叔,时间不早了,我该回去了。”叔叔说:“那好吧!我派一个人送你回家好吗?”我说:“好的,谢谢叔叔。”叔叔说:“不用谢。”我坐上了宇宙飞船,结束了我的未来之旅。
我回到了家中,心想,我长大了一定要当一名科学家,为祖国的明天做贡献!