我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界的一个现代化的富强国家┅┅遐想中,我不由自主地想到100年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
那时,中国早已成为一个共产主义国家,而我则变成一位成功的科学家。同时中国的科技也已经成为了世界一流水平。
我们这时居住的房子也和以前不一样了。我们居住的房是没有门的,只有一个自动辨认器,它能辨认主人和常来的人的样子,如果他们下次再来辨认器就不会去管他们。如果有不认识的人来到家,辨认器就会跟他要密码,如果这人是主人邀请他来的的话,就一定会告诉他密码,如果那人没有密码,辨认器就会让他离开,如果他硬闯进来,里面的防盗系统就会用激光网将他网住,然后自动报警。这时,人们就再也不用为家中安全费心了。
这个时代已没有汽车了,汽车早已被飞行车取代了。飞行车没有车轮,外形呈流线型,酷似一架小型太空船。它能飞到一至一千米的高度,速度也超过了光速,速度不仅快,还可以回到过去,并且还可以节约能源。交通也十分通畅,四通八达。
那时,中国早已是一个共产主义社会了,人们不会再为吃穿苦恼了,可以过着丰衣足食的生活,到那时,中国再也不会有贫困的地方了,每个人的脸上都会充满着笑脸。而中国会成为下一个世纪的大国。
只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌!