我的梦中国梦作文例文
每个人都有自己的梦想,这些许许多多的梦想就组成了一个伟大的中国梦。
在很早以前人们就有飞向蓝天的梦想。2012年6月16日18时37分,神舟九号飞船在甘肃省酒泉卫星发射中心,成功发射升空。翻开了我国航天事业的又一新篇。此次神舟九号一飞冲天,肩负着中国正一步一个脚印地实现着自己的太空梦。神舟九号是我国首个宇宙实验项目的组成部分。实现航天手动对接,航天员进入天空一号工作,也是在宇宙世界探索体验时间最长的一次。这次的三位航天员分别是,46岁的景海鹏,43岁的刘旺,还有一位女航天员:34岁的刘洋。这是我国第一位飞上太空的女航天员。也是我国航天史上又一重大的突破。从2003年神舟五号的发射,到神六、神七,又到嫦娥一号、天宫一号,再到今天的神舟九号载人飞船。可以说几年来的变化与技术是突飞猛进,日新月异。中国航天事业创造了一个又一个辉煌。我相信,在未来的时间里,我们中国人可以在太空任何一个星球行走,也许在太空漫步,如履平地,轻而易举。
在军事方面,过去的海上战争中,中国总是处于劣势。如今我们有了辽宁号航母,这样我们就可以更好的保卫祖国的领土。航母的成功服役,是我国跻身世界航母俱乐部,从无到有完成了质的飞跃,进一步显示了中国海军有能力走向深蓝更深处。有助于海军实力的跨越式发展,将不断增强我们保卫自身的能力。只有强大的军事实力才能保卫我们这么多年的改革开放的成果,更加增强中华民族的凝聚力,我们也才能更加安心的搞经济建设。
中国首艘航空母舰“辽宁舰”正式交接入列。航母入列,对于提高中国海军综合作战力量现代化水平、增强防卫作战能力,发展远海合作与应对非传统安全威胁能力,有效维护国家主权、安全和发展利益,促进世界和平与共同发展,具有重要意义。
在体育方面,2008年成功举办北京奥运会,金牌总数取得世界第一,创造了奥运发展史上奇迹,展示了中国强大的实力;不久的将来,中国还将举办青奥会,我相信它也会很成功。
我们每个人都要有自己的梦想,只有不断地坚持,不懈地努力,不断地付出,梦想才能实现;坚持梦想的过程,就是一个不断超越自我,实现自我的过程;只有不断探索,不断创新,才能让梦想激发我们生命中更多的潜能。