昔日的半殖民地半封建国家经历了,八国联军侵华,七七事变等战争后,终在1949年成立新中国。我们的生活才走出阴霾,走向光明,逃离侵略的爪牙,奋起反抗创造我们的美好的自由的“新中国生活”。随着国家的发展,社会生活水平的提高。人们对生活的要求也不断提高。现今的社会动乱仍是存在。不良社会作风、坏俗现象屡屡可见,平困家庭多得是、残疾人口、医疗保险……问题不还是未从根本上解决嘛、贪官依旧在整天喊着“改革”的口号,却也不见一点实际的。我不做梦,我希望国家能少有最好不再出现贪官污吏、挪用公款,花销的是咱们下层劳动人民的血汗钱。凭借自己的职位,打压下级口上说着是为人民、为社会,私底下却是为了贪图享利、公报私仇、滥用私权。在现实生活中,见过几起事件,故我才发言。
试想,若没有这等人格败坏的社会人渣,那国家的政策发展是否会更近一步呢?如今的社会、大人们老师们都说太乱了。各种交通事故、抢劫、杀人等罪件,每天都可发生。是人性的毁灭还是管理制度的松懈?还要推崇雷锋好人好事风尚。可谁不知现在的雷锋不好当。帮人一把却被人反赖成“凶手”。哼哼像以上的事都属于大的范围,理应由国家人员负责,像咱们现在的等级,无非是好好学习。但一个国家是一个整体,若头部都没好好设个好的的开端、良好的社会,那下面的怎能更好的发展呢?就小的方面而言,我希望能实现良好社会善良人类……的到来。人人都拥有一颗爱心,公共场所、秩序有当、无破坏、发展更好、更强的社会国家。
青少年应树立远大目标,在良好的教育下茁壮成长,或许咱现在只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树,也许我们只是涓涓小溪,然而只要锲而不舍终会拥抱大海、或许我们只是一只雏鹰,然而只要心存高远、终会翱翔蓝天。总之一句话,努力就有回报,付出就有成功。我们的国家要强大,就要努力、制定计划研究国际情形、因地制宜、因材施教,制定可靠政策,坚持中国共产党领导,走马克思主义道路,坚持不懈,为人民服务,发展社会主义国家,让国家走上复国之路,人人生活更加美好,走向“超小康”时代。