我的梦中国梦作文例文
当清晨的第一缕阳光洒向大地,温暖着我生活的地方。也许我们刚刚从睡梦中醒来;也许我们早早醒来却迟迟不肯起床。可是,你是否想过,有多少人为了生活的重担早已起来奔波劳碌了,他们在为了自己心中的梦想而坚持着。 在他们其中,有我一直敬佩的一位老爷爷——一位靠捡垃圾为生的孤独老人。 那是一次偶然:瞎添炎热的天气让我从睡梦中醒来,看了一眼表才凌晨三点钟。
心想再睡一会儿,可是却辗转反侧,怎么也睡不着。我跑到阳台上,想去凉快一会儿,没想到我看到了令人发省的一幕,借着微微的路灯光,我看到了一位满头白发,步履蹒跚的老爷爷正在捡垃圾。首先,他把垃圾都倒出来,捡完对自己有用的东西后,他并没有一走了之,而是将剩余的垃圾重新弄会垃圾箱内。此后的日子里,每当天刚蒙蒙亮时,我就站在阳台上看那位老爷爷。他明明可以减完自己需要的东西后就离开,可是,他并没有选择轻松的离开。他一直坚守者自己的准则,一直用双手实现着自己一个个梦,一直深深的激励感动着我。十几年,风雨无阻,坚持依旧。他没有任何怨言,只是默默地,默默地…… 那位老爷爷用他的实际行动告诉着我,任何事是需要坚持的。有梦想就会有希望,有梦想就会有奇迹。我相信老爷爷的心中一直有一个梦想,这个老爷爷十几年如一日,老且益坚。他知道垃圾堆在街面会影响环境,为此他宁可自己的劳累,一位老人尚且能如此,更何况我们…… 加强环境保护,大力推进生态文明建设。
这是新时期中国的发展方向。随着社会经济的发展,生态环境问题也越来越严重。我希望有一天中国将会是领先与世界的、具有文化素质的、环境优美的国家。 中国需要团结,我们每一个人,每个民族都应团结一致,共同放飞梦想,共同收获成功。只要人人都献出一点力量,那么中国将会是无比强大的。如果每个人都如同那位老爷爷那样。我们生活的地方将是美好的。没有小河污染后散发的味道;没有随风起舞的垃圾。我相信这些终有一天会实现。 中国梦,我的梦。只要努力,只要拼搏,只要坚持,梦也许就会触手可及。所以向前!向前!向前吧!