我的梦中国梦作文例文
每个人都有自己的梦,只要我们都朝着梦想前进,就是在实现
着我们中国的复兴之梦。因此,今天这次采访的主题是“我的中国梦”,让我们现在就到生活之中寻找线索吧!
镜头一
我的中国梦:奉献
月亮悄悄地从云层中挖出了头,在万籁俱寂之中,只有一家的灯火还亮着,这,就是伟大的人民教师!
“您好,我们是记者,请问您的中国梦是什么?”
这位人民教师缓缓从学生的作业中抬起头来,目光坚定的说:“我的中国梦是教育我的学生们,传授知识,教给他们做人的道理。奉献自己,以让学生成为祖国的栋梁,让中国拥有理美好的未来!”
我默默地走出房间,心想:人民教师的中国梦将把中国推上更高一层楼,他们的奉献精神,才会成为世间的绝唱吧!
镜头二
我的中国梦:无私
走在烈日炎炎的街头,即使是我,也禁不住要抱怨太阳的毒辣,平坦的柏油路也在烈日之下无助地呻吟着。这时,我看到了一位清洁工人,正穿着厚厚的工作服,戴着口罩,顶着炎炎烈日,在柏油大路上认真地清扫着。于是,我决定把第二个发言权留给无私工作的清洁工人。
“您好。请问为什么天气这么恶劣您还要出来
工作呢?那么,您的中国梦是什么呢?”
只见清洁工人的脸上很快绽放出了一个真诚的笑容。“天气再恶劣我们都要工作呀,如果我们不工作,城市就会变得又脏又乱了。至于我的中国梦嘛,就是让城市变得更整洁、更美观,希望中国能因我们清洁工人的这个中国梦而变得更加精彩!”
我沉默了半晌,看着眼前这位清洁工人,他们的无私精神使我觉得自己是那样渺小。这们的中国梦,也一定会推动中国向前发展!
镜头三
我的中国梦:学习
继续向前走去,刚好碰上一个幼儿园放学,我拿起话筒人,走向一个马上就上一年级的孩子,准备问问这些儿童的中国梦。
“嗨,告诉姐姐你的中国梦好不好?”我看向男孩。他显然没弄懂要干什么,一双大大的眼睛眨呀眨。
“就是……就是你的梦想是什么?呃,你想当什么?”
小男孩儿吮了吮手指,奶声奶气的说:“学习!”
“那为什么要学习呢?”
“为了……为了祖……祖国的未来!”他理直气壮地说。
我再一次陷入了思考。中国梦,无论是老师的、清洁工人的,还是小朋友的,他们的梦想都是建立在中国的伟大复兴之梦上的。我相信,他们的中国梦,一定会让中国走向理想中,光辉的未来!