时光匆匆,再次回首,六年的记忆在脑海中,一幕幕地浮现,又一幕幕地烟消云散。现如今,我以不再是懵懂的小孩,我已经十二岁了,是一个初中生。回想过去,回想以前的老师同学,我的耳畔似乎又传来了“呼,呼,呼”声和一阵阵欢笑声……
加油,加油!”“快点,快跑!”跑道上的同学们的欢呼声已经淹没了乏味无趣的广播。这是我们五年级秋季运动会,我以一名运动员的身份坐在广场上,认真地等待我想要听到的广播。“雨,快点,跑步比赛开始了,走,去看看吧!”我有些不好意思说:“不了,我的……比赛马上就开始了,我怕……”“哦,那我走了,拜拜。”好友跑向了那人山人海的操场。那些尖叫吸引着我,2000米比赛已经开始了。我迫不及待想去看看,我知道,我还有一些事情没有完成。突然,广播里开始播放“请参加五年级组女子垒球的选手到……”听到这,心中的大石头终于落下,我连忙跑到操场,一路上,既兴奋,又带着一丝丝紧张。垒球对于我们来说,是一个新项目,我是带着新奇的想法才报名参加的。因为是新项目,班主任也陪同我们一起。我们来到了操场,体育老师已经准备就序,就等开始了。我没想到体育老师第一个念到的竟然是我的名字。我鼓足了勇气走到体育老师的身旁,从筐子里捡起了一个垒球,开始做准备。班主任用坚定的眼神看着我,并告诉我要沉住气。
我点点头,深呼一口气,用眼神告诉她,我会努力的。我沉住气,把右手抬了起来(右手拿球),把双腿张开,右手也笔直抬了起来。
“1、2、3,扔”老师一声令下,我不敢用太大的力,也不敢用太小的力。“咻”球从我手中“飞”了出去,意想不到的是,我扔的很远,这令班主任很惊讶,但更多的是惊喜。垒球要扔三次,第二次、第三次,扔得都很理想,老师悄悄告诉我,我可能是第一!
听到这个消息,我心里像灌了蜜一样甜。
但我仍需耐心等待最后的答案。
毫无疑问,我是第一,我高兴得一晚上都没睡着。
岁月带走了一切,但我永远记得那次运动会,它带给我的不仅仅是第一名的荣耀,更重要的是给我带来了自信和勇气。