我的故事作文例文
巧用大蒜治猪病你喜欢听故事吗?今天我给你讲一个“我用大蒜水治猪病”的故事。我家养了一头大母猪。今年春天,母猪生了一窝小猪崽。一只只小猪崽身上像抹了油似的,可爱极了。爸爸像照顾婴儿似的喂养小猪崽。
猪儿们也长得很快,不到一个月就长得圆鼓鼓、胖墩墩的。可是,“天有不测风云”。这两天,我到猪栏里看小猪。啊!我不由大吃一惊。只见猪崽们缩成一团,猪毛竖起,本来油亮的毛也黯然失色。这是怎么啦?以前它们一听到我的脚步声,就会一窝蜂似地围拢来。可今天,它们睬也不睬我。我走进去一看,只见几只小猪不停地拉稀屎。啊,原来猪崽们得病了。怎么办呢?听王大妈说,猪崽拉稀不好治,死亡率很高。看着猪崽们那可怜的样子,我也急坏了。一定得想个法子救救这些可爱的猪崽!
恰好这天小华拉肚子,我去看他,见他妈妈弄了一碗大蒜汤给他喝。我十分好奇,问:“阿姨,大蒜汤能治拉肚子?”“嗯!大蒜驱寒止泻。”我忽然眼睛一亮,大蒜能治人的病,说不定也能治猪的病,“人畜相生”嘛!回到家里,我告诉了妈妈。妈妈说,可以试一试。
我弄来一碗大蒜水,拌在稀粥里,我和妈妈一勺勺地往小猪嘴里灌,每隔三小时喂一次。这一整天,我一直在猪栏里看小猪的反应。到了下午,我发现小猪精神多了。第二天,我又去看小猪,这些小家伙们又活蹦乱跳了。爸爸妈妈一个劲地夸我,我心里比吃了蜜还甜。这就是“我的故事”,“我用大蒜水治猪病”的故事,你们听了有什么感受呢?