我的故事作文例文
还记得一年级上学期,那个金风送爽,丹桂飘香的秋季,我光荣地成为了一名少先队员。站在国旗下,我轻轻抚摸胸前鲜艳的红领巾,脸上洋溢着花儿般灿烂的笑容,心中感到无比的自豪和荣耀。也是从那时起,红领巾就会时时刻刻提醒我,鼓励我……
这是冬日的一个上午,整个世界银装素裹。我兴致勃勃地来到新华书店购书。一进大门,琳琅满目的书映入我的眼帘,看得我眼花缭乱。我迫不及待地走进少年读物专柜,只见柜台上摆放着我渴望的捧腹大笑的《幽默大师》、精彩纷呈的《百科全书》、还有那扣人心弦的《鲁滨孙漂流记》……看看这本我喜欢,看看那本我爱不释手,真不知道该买哪一本。我对自己说,“我是一个名副其实的‘小书迷’,今天可不能亏待了自己呀!”于是,我挑选了五本自己最喜爱的故事书,飞快地向收银台走去。
嘿!收银台前的人可多了,人们都井然有序地排队、付钱。我站在队伍最后面,不一会儿,就轮到了我。“小朋友,你一共要付四十六元。”收银员阿姨微笑着对我说。
我付了钱,刚要走出书店大门,心里就犯起了嘀咕:“咦,今天买的书是这个价钱吗?阿姨会不会少收我的钱呢?”我急忙拿出购物小票认真核对起来,“呀!阿姨果然少收我七元钱。”我小声说道。“我要不要把钱补给阿姨呢?”一时间我没了头绪,那两条腿也像生铁铸成一般,拖起来浑身感到吃力。
突然,我的目光停留在胸前那火焰般鲜艳的红领巾上,只觉得脸上火辣辣地直发烧,心里就像是揣了一只小兔子似的怦怦乱跳。“祁旻,你怎么能这样呢?”我自言自语地说,“你配每天戴这红领巾吗?红领巾是五星红旗上的一角,是烈士用鲜血染红的。它是少先队员的标志,更是你的骄傲。你可不能给红领巾抹黑啊!”我立刻转身,挺起胸膛,三步并作两步跑向了收银台。
“阿姨,我买五本书应该付五十三元,可是您只收了我四十六元……”我一边说着,一边把购物小票递给阿姨。阿姨疑惑地望了望我,接过小票,仔细看着,柔声细语地对我说:“小朋友,你说得对!是阿姨算错了,少收你的钱。”阿姨的话音刚落,我郑重地把七元钱放在她的手心里。刹那间,我仿佛卸下了千斤重担,感到无比轻松……
啊!红领巾,你是我真诚的朋友,心灵的导师。你陪伴我成长,教会我做人的道理,我将永远把你铭记!