先说说我与电脑的“情丝”吧! 有一段时间,作业非常多,妈妈对我的学习也抓得很紧,每天不是要求解奥数精选,就是做阅读百篇。我可是“身在曹营心在汉”呀,虽然我正做着题,却目不转睛地望着电脑,不一会儿便发起呆来。直到妈妈推门进来。“怎么只写了两题,嗯?”妈妈严厉地质问我。 但是,我终究瞒不过细心的妈妈,她问我:“你是不是想玩电脑?”
我点了点头,哀求道:“妈咪,我的《猫城记》才看了两章,让我看完嘛,求你了!”,妈妈断然回绝:“不行,你现在正是学习的关键时刻。再说看电脑又影响视力,你还是乖乖做题吧!快做,不做完十题不准睡觉!”我只好垂头丧气地回到桌边做题。 为了能有更多的时间玩电脑。后来,我就把阅读和奥数拿到外婆家,在中午等妹妹吃饭的时间做,家庭作业尽量在学校做完。回家向妈妈“光荣宣布”,对她大献殷勤。妈妈一下子就看穿了我的心思。说:“你这小鬼头,有什么企图,说。”我只能把自己的想法一五一十地告诉妈妈。
妈妈开始不做声,后来因经不住我的软磨硬泡,终于良心发现了。于是,我一下子冲到了电脑前,对它“又搂又亲”的。此刻,我的心情无比激动。 不过,有的时候,我可恨死电脑了。 有一次,我在给qq上的同学发信息时,电脑突然“打结”了。我狂按键盘,好不容易恢复了。只见她发过来一条信息:“你打字的速度也太慢了吧!”5555555,5真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊! 还有一回,我正在网上看钱钟书的《围城》。正到精彩处,只听“叮”的一声,弹出一个框框,正遮住了我要看的部分。框框上有一个红圆底白叉叉的图案,上面说什么系统管理出了问题,然后就死机了。我气急败坏,手足无措。因为我对电脑系统管理这方面来说简直就是一个大菜鸟。所以只好狂按键盘,疯砸鼠标,嘴里骂着那不争气的东西——电脑。
在一旁玩的妹妹一见我这副模样,就大叫:“姐姐神经大发作喽!”弄得我好不狼狈。当时,我真想一拳朝这个小坏蛋的屁股上打去。 电脑既是我学习上的好帮手,也是我和同学间沟通的好工具,但有时候又是我和妈妈之间“战争”的导火索。它在给我带来快乐的同时,虽然也增添了不少麻烦,但说句真心话,我还真离不了这个欢喜冤家。