我的故事作文例文
小时候,我来到书柜前,望着那高高的书架,十分兴奋地拿到一本又厚又沉的“书”。那时,我高兴得像海盗发现宝藏似的,连忙用手去拿着看,只见封面上有烫金的“集邮册”三个大字。我翻开一页又一页地看了起来。
看到那上面夹带着的山山水水的邮票,风景如画。花鸟鱼虫邮票,活灵活现,栩栩如生;让我深入其间,令我心旷神怡。爸爸喊了我好长时间,我一点不知道。后来只听见爸爸说:“孩子,你喜欢它吗?”我笑着点点头,爸爸说:“喜欢的话,那就把这集邮册送你吧!”。好!我如获至宝,一下子就喜爱上了集邮。
从此以后我经常向爸爸请教:怎样集邮的话题?这张邮票是什么时候发行的?这上面的内容是什么?这里面有什么意义?怎么收集邮票啊?今天问这个明天问那个,每次问爸爸她都会回答我。爸爸给我讲收集邮票的过程:一是邮市买,二是在不用的信封上找,三是向亲戚朋友要,四是跟别人交换。还给我讲解邮票的收藏和保管常识。这些我都会了。
记得有一次,爸爸给我出了一道难题,叫我给他找一套经济特区的邮票。我翻遍了家里的信封,就是没找到。后来我听说小区要举办邮票跳蚤市场,于是,我就决定在跳蚤市场上找,我在市场上逛呀逛,终于看到几张只不过发黄得不忍心看,我一问他还要10元,我当时真是不想买,可又想想爸爸对我说的话我也只有狠下心买下了。
我得意洋洋的拿出那几张发黄的旧邮票回家,爸爸一看,脸上便马上晴转阴:“这么旧的你也要啊!”“怎么,太旧?”我满脸疑惑“你看,上面的代表建筑就是假的,这邮票非常粗糙,手感也非常不好,能是真的吗?”说完,又问了价格,我也如实回答了。爸爸便给我讲购买邮票的常识,等爸爸讲完;我又攥着钱,再次来到跳蚤市场。这一回我吸取了教训,对不清楚的邮票根本不看一眼,可是,找了半天,也没有找着我需要的那套经济特区邮票。
为了能集到这套邮票我跑遍了整个跳蚤市场,就是没集到。我泄气了;可是天无绝人之路,正当我在向别人打听有没有经济特区邮票时,我忽然看见了我朋友走过来正准备摆“摊”而她手中正有那套我梦寐以求的邮票,我问她需要多少钱,她说:“算了吧,看在你我朋友的份上就不要了。”我还是硬塞给她10元钱,她又塞回了我手中,我连忙感谢,回到家。到家中,我连忙亮给爸爸看,爸爸说:“你会集邮了!真好!”
这就是我集邮中的成长,这就是我的集邮故事。