感动400字作文
那是一个傍晚,我刚从姑姑家回去,正坐着公共汽车往家赶。那时是人们下班的高峰,大街上车水马龙,车灯和路边灯照亮了半边天……
我靠在椅子上,美美地看着一本漫画书,“哎哟”一个忽刹车打断了我看书的心情。车上的人都在抱怨着:讨厌,干什么呀?这司机到底会不会开车呀!“是不是出什么事了”听了这句话大家纷纷向外望去。我也站起身探头一看,瞬间被那一幕深深地感动了,一个盲人老奶奶拿着一根木棍,摸索着要过马路,可恰好到了机动车行驶的时间,老奶奶在向前走……
车道上很多车辆已徐徐启动,这可怎么办?这时,跑来一个小男孩,他搀住了正走着的老奶奶,并摘下头上的小黄帽朝周围的车辆挥舞起来。霎时间,所有的车都停了下来,给他们让路。时间好像停止了,所有的眼睛都看着老奶奶和小男孩一步一步地向前走,喧哗的世界霎时安静了。谁也不说话,只是目送着他们一步一步地向前走,直到他们消失在人海之中……好久好久,我的心总是不平静,那一幕像放电影影一样一遍遍地浮现在我眼前:孩子不顾自己的安危,去帮助老奶奶,路口的车子都停下来,耐心地等待着老奶奶慢慢地走过马路。小男孩很勇敢、很乐于助人,他使我感动了。
我发现这使我更感动。因为这是生命的一个选择呀!