难忘的一件事作文
父母的爱,有时是关心爱护,有时是批评教育,有时是一句话语,有时是一个眼神……父母的爱,伴随你成长,终生难忘。
在我读一年级的时候,有一次,妈妈和我洗脚,“女儿,偷钱是很坏的 ,千万不要学别人偷钱啊!”妈边帮我洗脚边说。过了一会儿,妈妈穿上了凉鞋。“妈妈你去哪儿啊?”“我和你爸爸去看病,你在家要乖!”哥哥听见了立刻对妈妈说:“妈妈你不要拿钥匙了,有我们在家,我等一下开门给你们就行了。”妈妈放心地把钥匙给了哥哥。妈妈他们走了不久,哥哥就想了个主意,对我说:“妹妹,不如我们去开柜台,拿十元买东西吧!”我说:“柜台不是锁了吗?”你忘了,我有钥匙!”过时,我手也痒痒的。早早就把妈妈说过的话忘了,于是跟着哥哥拿了20元,买了一部小的宠物机。爸爸妈妈回来后,知道少了钱,。妈妈说:“你是不是偷钱买的?”我吞吞吐吐地说:“没…有—啊!”“要不是你们掉了20元在地上我还不知道呢!”说完就把我买的宠物机扔坏了。那天吃完饭后,我们两兄妹跪在神台前,自己用手扭耳朵。爸爸打了我们,妈妈说:“你现在是不是很恨我?”“看你们以后还偷不偷,给你们一个教训!”爸爸生气地说。
有生以来,我第一次偷钱,也是爸爸第一次亲自打我,这件事令我很难忘。它让明白父母真正的爱,他们打骂我们,是让我们记住不要养成坏习惯,他们真是用心良苦啊!