在我成长的岁月里,经历过许多事,有的让我伤心无比,有的让我悔恨交加,有的让我感受到成功的喜悦……但随着时间的流逝,许多事情已在我的脑海蒙上了一层薄雾。唯独那件事,让我自豪无比,久久不能忘却。
2008年9月25日21时07分,“神七”飞船在我国西安酒泉卫星发射中心的上空徐徐升起。霎时间,举国上下欢腾一片,连海外华侨同胞也无不兴奋异常。看着电视直播上飞船越升越高,我不禁百感交集,民族自豪感骤然而升。是呀,从“神五”载人飞船成功发射,我国成为继美国、苏联后第三个独立自主研制并成功发射载人航天飞船的国家,到“神六”、“神七”的发射成功,我国的航天技术正逐步攀上一个又一个新台阶,这其中凝聚着多少技术人员的心血。到发射成功的那天,他们笑了,绽出了久违的、会心的笑容。但在接下来的日子里,他们不敢松懈,继续突破一个又一个技术难关,创造一个个奇迹。他们默默地奉献着,创造出一个又一个智慧结晶。在接下来的三天里,三个宇航员不负重望,顺利完成出舱任务,并安全返回地面。回顾2008年的历程,从大雪灾、四川大地震和奥运会的成功举办,到“神七”的发射成功,中国,这头在拿破仑口中未睡醒的雄狮,已逐渐强大起来了。
在2009年,中国必将攀上一个又一个高峰。“神七”发射成功这件事在我心中扎了根。使我久久不能忘怀,当时的情景还历历在目。啊,我为自己是中国人而自豪!