我爱妈妈作文
今天下午,老师给我们布置了一条特别的作业:“你们回去以后,对爸爸妈妈说一声‘我爱你’。”什么?!平时我都不敢把这三个字写在纸上交给爸爸妈妈,今天却要说出来,这可叫我如何是好啊!
在回家的路上,头脑里的两个小精灵吵了起来。“感恩”说:“当然要对爸爸妈妈说‘我爱你’,这十年来父母给你的关爱,就像沙子一样,数也数不清,比天还高,比海还深。”可“心魔”不这么认为:“害羞的话就别说了,做一件让父母开心的事不就完了?”
“爸妈,我回来了!”我跑到正在洗衣服的妈妈背后,看着她忙碌的身影和微驼的背,我的鼻子酸酸的,不太忍心打扰她。许久,“感恩”等得不耐烦了,拿起“遥控器”来控制我的嘴巴:“妈妈,我……”这时,“心魔”一把抢过“遥控器”,给我换了一句台词:“我想先看书,再做作业。”“嗯,你去看吧。”“哈哈,胜利是属于邪恶的。”“心魔”不禁洋洋得意。
过来一会儿,妈妈到我正在看书的书房来拖地,“妈妈,我爱你。”我的声音小得像蚊子叫。“你说什么?”妈妈满脸疑惑,“你作业很多?”“不,不是的。”“那你要说什么呀?”“我……”“有话快点说,别浪费我时间,我还有一大堆家务活要干呢。”妈妈显然是耐心有限,已经到顶端了。
“快点说吧,不说就没机会了!”“感恩”催促我。“妈妈,听好了:——我——爱——你!”咳咳咳,分贝太高,喉咙不太受得了。可是,妈妈的表现却让我大为震惊。
她面无表情,直起腰来淡淡地说:“说了这句话又怎样,要用实际行动来证明。喏,”妈妈把手中的拖把递给我,“要是爱我的话,去把三室一厅一卫一厨给我拖干净吧。”
啊!这是什么妈妈呀?我好不容易说出来的!“唉!”我叹了口气,失望地回到了房间。
妈妈,我爱你,真的真的很爱你!