我爱妈妈作文
以前,我妈妈是在花厂工作。不管寒冬腊月还是盛夏酷暑,她都骑着自行车到花厂工作,总是早出晚归。有时已经万家灯火通明,妈妈还要加班。
我以为妈妈赚的钱是给自己用的,可是她从不给自己买新衣。为了我上学,她豪不犹豫拿出几百元钱给我报名。我这才明白妈妈当年用心良苦的原因。 一次,半夜发烧,天上下着急风暴雨,妈妈用脸贴着我滚烫的额头,妈妈抱着我来诊所,当医生把尖尖的针刺入我的手背,我撕心裂肺叫喊,顿时,妈妈泪水夺眶而出。 又一次,我的手在乡下舅妈家被火烫到。妈妈知道后心急如焚。连早饭都没吃,就骑着自行车到城市给我买药回来后,妈妈赶紧把买来的药涂在我的伤口上。我感觉伤口不痛了。
到现在我手上还有一块疤。所以我印象特别深。 还有一次,那是一个电闪雷鸣下着倾盆大雨的星期天下午。妈妈带着我来到铁路礼堂听“100分策略。”妈妈的衣服被雨淋湿了。因为我知道,她想让我把数学这门功课学得更好,宁愿自己受点苦,想到这里脑海里浮出一首诗: 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。 我要趁5月13日母亲节,对妈妈说:“妈妈我爱您,祝您母亲节快乐。”