人们都说,父爱如山,高大而雄浑。我却要说,母爱如水,清澈而甘甜。母爱浅浅地撒在生活中的点点滴滴,母爱是浅浅地映在生活中的一道痕迹。上个星期六,我与妈妈去商场里买衣服。
一个橱窗前,人很多。妈妈也想去凑凑热闹,就带着我挤进了里面。突然,我被一个人撞了一下,倒在了地上,这时,我突然不见了妈妈的踪影。这可怎么办呀?我与妈妈走散了!我急忙把商场的那一层前前后后找了一遍,都没发现妈妈,我急得哭了出来。事后我才知道妈妈发现与我走散后,急得直跺脚,埋怨自己没有把我的手牵紧点。妈妈见到谁都问:“有没有见到一个胖胖的女孩子,穿一件绿衣服。”
当妈妈问完了这层所有的认识也找不见我,就到另一楼层同样地寻找着我,一层又一层,实在找不到我,最后妈妈直冲进广播室,广播找人。就当妈妈气喘吁吁坐在楼梯上伤心欲绝,懊悔不及的时候,突然看见远处有一个女孩,旁边没有大人,眼神中充满着着急与害怕。妈妈定了定神,确定这个女孩子时我的时候,我也看到了妈妈。妈妈疾步走到我旁边,拥抱了我说:“你这孩子怎么这么不让我省心呀!怎么这么淘气呀!”说完,便又抱住了我。经过这件事情,我对母爱这个词语又有更深的理解,母爱是什么?
母爱是整幢楼的寻找。妈妈的爱是浅浅的,在妈妈爱的包围下,我快乐地成长着。