今天是星期天早上,风和日丽,万里无云,我正躺在温暖的被窝里睡觉。可只听见妈妈的一声:“快起床”,就吵得我不可安宁。我穿好衣服,去刷牙洗脸。
刷好牙,洗好脸,我看了看天空,伸了个懒腰,急忙跑出去玩,正当我打开门时,妈妈叫住了我,严肃地说:“你啊,就知道玩!玩!玩!从来不为妈妈想想!现在,给你一次机会,走,给我去买一些菜!”说完,便给了我50块钱和一张纸条。我打开纸条,看见里面有一大堆字,看得我眼花缭乱。一到菜市场,我就闻到一股臭气熏天的味道,于是买好菜,飞快地跑回了家,把菜和纸条递给妈妈,妈妈笑了笑,说:“去做作业吧。”
到了星期一,老师将第七单元的试卷发下,我看了看自己的试卷,考了95分,我笑了笑,自言自语地说:“哈哈,我考及格了,妈妈不会骂我的。”谁知道,一到家,妈妈看了试卷,耸了耸鼻子,叹了口气,轻声说:“你为什么考得这么差,只有一分儿就不及格了,你太让我失望了!”我听了,却不假思索地说:“至少比上次高嘛。”“比上次高,还比上次高,没高多少分儿,就四分而已。”便又说:“今晚,你背好词好句好段好文,不准看电视!”我听了,眼泪一滴一滴流了出来。妈妈你为什么不爱我了呢?
在星期二的早上,我正要去上学,妈妈叫住我,和蔼可亲地问:“冷吗?”我听了这一句话,才知道,妈妈还是爱我的。
我终于知道,妈妈对我的一切都是爱。