我爱妈妈400字作文
我的妈妈是一个医生,个子不高,身材苗条。
妈妈很爱读书,她经常对我说:“要做好工作,就要读书。”我家书橱里的书,书架上的书,很多都是妈妈的书。妈妈手提包里也有书,她一有空就看书,有时忘了吃饭,忘了睡觉。晚上,我睡觉了,妈妈仍在看书。有时,我一觉醒来时,发现妈妈还在电灯下聚精会神地看书。
我的妈妈不仅爱看书,还爱她的工作。她常常对我说:“做事,就要把它做好,要么不做。”她每天工作都很忙,要是碰上重病人,一忙就是好几天不回家。记得有一年的除夕,我们全家人好不容易聚在奶奶家一起吃年夜饭,我很高兴。突然,妈妈的手机响了,我抢上去接起电话,是找妈妈的。妈妈一听,说:“医院有事。”我说:“妈妈,今天是除夕,在家里,可以不去吗?”妈妈说:“不行,这是工作,要去的。”说着,立刻放下碗,换上鞋子就赶往医院。我想:真倒霉,除夕晚上都要上班。但仔细想想,妈妈工作负责,是我应该学习。这个晚上,我只想着妈妈什么时候回来,没有心思看联欢晚会。转天早上醒来,看见妈妈,我多想说一声:“妈妈,你真了不起。”
妈妈,我爱你。