我爱我的家乡500字作文
我爱家乡的母亲河,那是一条宽阔的河。那就是我心目中的母亲河,它缓缓的流淌在我童年的记忆中——郴江河。
我来郴江河上游就如一颗五彩缤纷的宝石,我每天都会来看它的美颜。夕阳西下,我又散步于此,我静静地看着河流,郴江河的水像镜子一样清澈,它像一位貌美如花的少女光着小小的脚丫向前奔跑,它又像一位帅气的小伙子穿着漂亮的西服奔向前去玩耍。水清澈见底,可以用明亮的双眼观察水中的石头和鱼儿,有的石头像梯形的门窗,有的像三角形的饼干,有的像圆形的椅子,有的像正方形的盘子。有的鱼儿冲我笑,有的鱼儿和小伙伴们一起打篮球,有的鱼儿来到了水草店买水草面包。河边的柳树那长长的头发,倒映在水中。
我又漫步来到郴江河,河水露出苍白的裸石,河水散发出了一股刺鼻的臭气,河水中还飘过着人们用过的垃圾,这水都不能灌嫩绿的小草和那参天大树,那顽皮的蚊子使人心烦。看到这一幕幕惨景,我的心像被刀子割了一样。而您却天天吃着垃圾,母亲的身体正在慢慢的消瘦。谁不想生活在碧水蓝天、山清水秀、鸟语花香的环境里呢?同学们该做些什么呢?我们应该:保护河流、保护植物动物、不乱扔垃圾。
啊,母亲河我相信不久的将来,你定会展现昔日的风采,成为郴州最亮的一道风景。