成长作文
我躺在绿油油的草地上,仰望着碧蓝的天空,层层叠叠的白云,仿佛是我成长中的悲伤,接连不断。一阵微风拂过,我闭上双眼,风中野花的气息伴随着儿时的记忆,席卷而来。
“啪”一个耳刮子重重地甩在了我的脸上,红色的手印慢慢显现了出来。“叫你考试进前三名,你怎么给我考了个第四,你还上什么学,给我滚!”爸爸满脸怒气,凶神恶煞的目光硬生生地击碎了我的心灵。“滚!”他像只发怒的狮子,再次下达命令。我捂着火辣辣的脸,噙着泪水,冲出了家门。 天,灰蒙蒙的。空中下着淅淅沥沥的小雨。我抱着双膝,悲伤地蜷缩在街的一角。雨水湿润了我的脸颊,一股苦涩的液体流进了我的嘴里,不知是雨水,还是泪水。 天渐渐暗了,雨也停了。风,侵袭着我,穿透了我的肌肤,折磨着我心灵的每一个角落。“爸爸,我们晚上去哪里玩呢?”稚嫩的童声使我不禁抬头,原来是一个可爱的小男孩。看着他爸爸微笑地把他抱起。顿时,泪水再次淌下,眼泪模糊了我的视线,望着那对幸福的父子慢慢走远,仿佛就像是我的幸福,离我越来越远,变得遥不可及。
大街上,人来人往。雨又下起来了,霓虹灯亮了,一闪一闪的,似乎倾诉着自己无边的欢乐。
一串清脆的鸟叫,把我拖回了现实。此时早已泪流满面。我慢慢拭去眼角的眼泪。我心里知道,成长中必定有伤心的事,我们应该把它忘却,充满信心地面对着明天。我相信一句话:不吃苦中苦,难为人上人。吃得苦中苦,方为人上人。成长中的悲伤应该忘记,化为前进的动力。