成长作文
“随着年龄由小变大,他的烦恼增加了”这首歌正是《小小少年》,写少年因为年龄变大而增加的烦恼,而我呢,正如歌里所说的,因为年龄变大,我增加了烦恼。最近,我和一个很要好的朋友因为一些误会而吵架了,我们两个人谁也不肯道歉,昔日的好朋友今天却因为一点小事而吵翻了, 唉,成长——“酸”
步入新的校园,校园里、班级里,都是一张张陌生的面孔,但同学们都迎着笑脸欢迎我加入这个班级,在学习上,我有不会的地方,同学们都很热情、耐心的教我,在生活中,我即使铁道了,同学们也回热心的拉我一把,这个冬天,因为友情而不再寒冷,仿佛有一道阳光,照射着我的心里,温暖极了,成长——“甜”
“呼,好热啊”我们站在火辣辣的太阳下,正“烤”着呢。没错,这正是我们的“军训生活”。早上,天还没亮我们就得早早的起床训练,然后才去吃那“难吃的早餐。中午时,我们还要在那炎热的太阳下训练,豆大的汗珠”一颗一颗“的流下来,像我们在家里娇生惯养的”小公主“”小皇帝“怎么受得了啊!成长——”苦“
”唉,这道题怎么算嘛”我拿着笔,在一张又一张的白纸上写下了一道又一道的方程式,这些题又长又难。“史同心,89分”唉,做了那么多努力,还是只考这点分数,看来回家又得吃“棒棒糖”了。成长——“辣”
成长中,我们会经历许多事情,苦中有甜,酸中带辣,而往往是在这些事过后,我们才能真正的成长。
总之,成长——酸、甜、苦、辣,样样皆有!