成长作文
3月12日,学校发了两种不同的种子,让我们带回家种。 我把种子带回家,做完作业就开始种下种子,首先,我准备好种花的工具,用小手在泥土里挖一个小洞,小心翼翼的把种子放进去,然后再用刚才在小洞里挖出来的泥土盖住,最后给种子浇水,这样就大功告成了。
第七天,我看了看泥土,发现不见小苗,我以为种子死了,于是我就用剪刀挖了起来,原来小芽长在泥土下面呀,我又把洞洞“补好”,我跑出去客厅,我问爸爸:“为什么小芽长在泥土下面呢?”
爸爸问我:“你是怎么知道的?”我说:“我用剪刀挖来看了看。”爸爸说:“这样被你弄,什么都被你弄死了。”我听了爸爸的话后悔极了,生怕刚出芽的种子不再成长。第二星期,我发现小芽破土而出长出小叶子,我高兴极了,就跑去跟爸爸说,爸爸又问我:“你有用剪刀挖来看啊?”我说:“没有。”可是我开心没多久,让我失望了,小叶子低下了头,这时我想起老师说过不要把幼苗直接放在猛烈的阳光下爆晒,因为幼苗太脆弱,很容易被晒死。于是我把小苗移到阴凉的地方,给小苗浇上水,原本以为小叶子会死,不料,我放学回来看见那低下头的小叶子,又端端正正的站了起来,我高兴得跳起来。时间慢慢过去,小苗的叶子一天比一天长的更多,还不断长高,真盼望时间过的快一些,让小苗早日开花结果。
小苗一天天地成长,而我也一天天地长大,知识一天天积累,我与小苗同成长。