春天到了,万物盛开,树叶绿了,桑树上也是一片绿油油的叶子,又到了养蚕的季节。
一天,妈妈拎着一个神秘的袋子走进家门,说:“宝贝,看老妈给你带什么来了?”“哇,是蚕宝宝哎!”我高兴地说。
养蚕的日子开始了,一开始,蚕宝宝的身子是黑中带白,像个穿着时髦裤子的歌星,Cool毙了!逐渐,小蚕的身体白中带黑了,有些微微发胖,慢慢变长了……
星期天,终于轮到我给蚕宝宝换食了。我起了个大早,先帮蚕宝宝清理窝,再把桑叶铺在桌上,然后轻手轻脚地将蚕宝宝一条一条地从窝里拿出来,放在铺好的桑叶上,接着把它的窝彻底清扫干净。瞧,现在蚕宝宝正躺在它干净的窝里美美地吃着桑叶!咦,有几个小蚕趴在桑叶上纹丝不动,我很着急,就找来了妈妈。妈妈耐心地说:“他们有的还小,吃不动大叶子,你把叶子剪成细条给它们吃吧!”我赶紧把叶子剪成一条一条的放进去。嘿,蚕宝宝还真吃了,妈妈说的真灵啊!
每天我的任务就是摘桑叶给蚕宝宝吃,每着它们一天天长大,我感觉很有成就感,我正等着它们结茧,然后破茧成蝶的那一刻!