春、夏、秋、冬,有一天竟然辩论起了谁的本领最大,春说:“我的本领最大,我一来,万物苏醒,连小朋友都来观赏我瑰丽的风景。”
夏说:“别傻了,你来的时候都会下春雨,弄得小朋友都不能出来嬉戏了,我觉得应该是我的本领最大,因为我来的时候西瓜、萝卜、波萝都成熟了,小朋友别提有多高兴了,还有雷雨过后,天空还会出现彩虹呢!”
秋说:“你的本领还没我的大呢!我来了,树叶都变黄了,落下来,就像一朵朵黄牡丹。还有我来的时候・・・・・・。”
强大的雪崩愤怒了,扯大了嗓子喊了一句:“住嘴。”雪崩说:“应该是我的主公冬天本领最大,谁敢和我主公冬天比。”冬天终于发话了:“雪崩说的对,我的本领最大。”
正在它们吵的不可开交的时候,慈祥的地球伯伯发表了意见:“你们个有个的本领,你们应该团结友爱为人类服务。”
从今后以后,春、夏、秋、冬一直友好相处着。