放烟花200字作文
小孩子最喜欢过年了,因为过年可以放漂亮的烟花。
大年初三的晚上,我和爸爸一起去楼下的空地上放烟火。我们准备先放“春雷炮”。它是一个方形的烟花。我们拿了一根和外公借来的香烟做火引,我把“春雷炮” 放在一块石头上,右手拿着火引,可怎么也点不着,一气之下,我把引线插在火引里,用力一吹,点着了!我吓的拚命得往后跑,弟弟捂住耳朵,躲到了一边。“春雷炮”喷出了红、黄、绿三种颜色飞向夜空,可漂亮了。弟弟也从一边跑了过来,一边拍手一边叫“好!”。
接着我们又放了“群龙争月”,它“轰”的一声喷出了五彩缤纷的“喷泉”,喷的可高了,把夜空照得五彩缤纷我们立刻发出了赞叹声。接着我们又点了“吐玉泉”。放好点着后,一边发出 “霹雳啪啦”的响声一边喷出五彩的火花,真是“火树银花不夜天”。还有“甩炮”只要抓住绳子往地上一甩它就会发出“啪”的一声。
我们开心的放着烟花,新年已经在这满天的烟花中像我们走来了。