小猫的作文例文
我奶奶家有一只小猫,它已经11个月大了。告诉你,动物的1个月就等于人类的1岁呢。
小猫可爱极了,它有一只黑白相间的皮毛,黑毛黑得能滴出油珠儿,白毛洁白如雪,软软的,绵绵的,像一个小绒球,头上的一对小耳朵像软软的花瓣,小鼻子像一个杏仁,一张小嘴什么都吃,只要是肉,一定会毫不客气,一扫而光。
小猫很多时候吃肉,有时候吃一点儿馒头渣,还爱啃骨头,是不是像狗了点?尤其是鸡骨头。
小猫早上睡大觉,到了晚上,它就睁着又圆又大的眼睛,开始抓偷吃东西的老鼠,如果发现了老鼠,就用最快的速度冲上去,一只前爪子按着老鼠,一只后爪子踩着老鼠,然后就把老鼠叼到墙角,不慌不忙地吃起来。
小猫真可爱,我喜欢小猫!