成长500字作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,红领巾在少先队员们的胸膛
上,飘扬了六十年。红领巾是战士们用鲜血染红的,它记录了革命战士永垂不朽的精神。
我也有一块红领巾,它与我相处了五年。在一年级,我光荣地加入了少先队,成了一名少先队员,戴上红领巾,我无比自豪,面对队旗,右手握成拳头举在耳边,大声说出了誓言:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:热爱祖国……”回到家,我把这个好消息告诉了妈妈。同伴们都羡慕我,我高兴的连睡觉都戴着它。每次集会升旗,我都戴着它。高唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”我向国旗敬礼,望着五星红旗冉冉上升。歌声无比洪亮,传遍了整个校园,给校园增添了一份光彩,使校园变
得更加美丽,更加迷人。有一次,学校举行长跑比赛。训练期间,十分艰苦。轮到我跑了,我带好红领巾,“预备,开始。”随着一声哨响,我迈开了脚步。平时我最讨厌长跑了,它让人觉得路途遥远、漫长,总也跑不到尽头。还不到一半,我就累得气喘吁吁了。我真想放弃,可红领巾在我的胸膛飘舞,仿佛在说:“一定要坚持下去,像长征战士那样,几万里的长征都过了。人最大的敌人就是自己,只要战胜自我,就赢了。”有了红领巾的鼓励,我加快了速度,努力向前冲,终于,我赢了,我战胜了自己,虽然成绩不好,我依然很高兴。
红领巾伴随我成长,伴随我度过重重困难。时隔几天,我就会帮他洗澡,除去身上的污渍,却刻下了许多美好的回忆。时间长了,红领巾愈加鲜红,我与它的感情也愈加深厚了。
红领巾是我的朋友,我也是红领巾的朋友。我们朝夕相处,互帮互助,永不分离。