我的妈妈400字作文
我的妈妈像所有天下的妈妈一样,非常爱我。
记得有一次,我发烧了,妈妈带我去医院看医生,可是人很多很多,虽然妈妈也是在医院工作,可是妈妈没有插队,按照编号去排队,我就问妈妈为什么你不带我进去先看呢?妈妈就告诉我说,你看前面那些小朋友的爸爸妈妈,他们也排了很长时间的队,他们的孩子也在生病,心里面肯定也很着急,要是我们去插队那人家不是又要迟点看了吗?大家都按编号排,那秩序多好啊!妈妈就是这样用自己的行动来教育我的。
我长得胖,老是不爱运动,一到星期天,妈妈就陪着我一起去打篮球,打乒乓球,让我锻炼锻炼。我去省里比赛围棋的时候,一场一场的比大无赛,我一出来,就能看到妈妈焦急的目光,如果我赢了,妈妈就鼓励我再接再励,如果我输了,妈妈就教我不要气馁,就这样,在妈妈的鼓励下,我的努力下,我取得了省少儿围棋比赛的第四名.
在我淘气的时候,妈妈也会耐心地给我讲道理,让我自己明白错在哪里这就是我的妈妈.