我的妈妈400字作文
妈妈是一个很勤劳的人,并且做事很认真。我身为她的儿子,却成了她的对比,她做事认真,可我总是贪玩。妈妈说话直白、明了,我说话却拐弯抹角。
一次我去上补习班了,妈妈就在家里忙活了起来,又是做饭,又是擦床的,全是为了我回来时能有一个干净舒适的环境,可我回家时却不以为然,觉得这是妈妈应该做的,后来我才发现,我错了,妈妈是因为爱我才这样做的。
我的确贪玩,那次我让妈妈陪我玩妈妈说:“做完工作再陪你玩。”于是我跑到一边玩去了,过了好久妈妈才找到我,为了这件事我还差点挨打呢!
那次妈妈看了我的作文以后,给我提出了一些修改作文的建议,于是,我马上就开始修改作文了。不一会儿一篇好作文就这样诞生了。
有一次妈妈问我:“你想不想吃冰糕呀?”“算了吧,这样太浪费钱了。”我回答,(其实我心里是很想吃冰糕的,由于我经常拐弯抹角地回答别人,所以养成了这种不好的习惯)所以我这个坏毛病让我失去了一次吃冰糕的机会。妈妈在那次之后常对我说:“人有话就要直说,不能拐弯抹角,这样我们回失去很多好机会的。”许多时候我总觉得妈妈妈妈说的话非常精辟。
为什么妈妈每次都会在我回家时给我送上一桌可口的饭菜,那是因为她爱我!