我的妈妈作文
在我们的生活中,有着一位无微不至关心着我们的人。他是谁呢?猜对了!对!她,就是我们的母亲。
而在我的生活中,我的母亲是一个乐于助人的人,她的优秀品质令我无比佩服她。
在几年前的一天,妈妈带着我去玩。再回来的路上,我们拎着大包小包的东西。这时,哈哈哈注意力被吸引住了。原来,妈妈再过马路时,看见了我们楼下的老奶奶肩上背着沉重的袋子,手中还挎着那装的满满的袋子,正一步步艰难的向马路走去。
这时,我看着那一辆辆车儿飞驰过的马路,行人匆匆的脚步。不由为那老奶奶担心起来。这时,妈妈好像也体会到了老奶奶的困难,眼睛关注起来老奶奶。
过了一会儿,妈妈反应过来,把手中的购物袋丢给了我,疾步向老奶奶走去。一瞬间,我愣了一下。在以前我还没有真正体会到哈哈哈乐于助人,而今天,我却被哈哈哈行为深深撼动了。
太阳光射到那车水马龙的马路上,就在妈妈拉住老奶奶手的那一刻,阳光仿佛一下子温暖了许多。妈妈帮助奶奶拿起了手中的篮子,轻轻地对老奶奶说:“阿姨,我来帮您!”霎时间,老奶奶脸上露出了欣慰的笑容。
妈妈扶着老奶奶一步一个脚印走过了马路。此时此刻的马路,已经不是了一条普通的马路,而是一条贯通心灵的一条路。老奶奶拿过妈妈手中的袋子。真诚的对妈妈说了声谢谢,随后脸上又露出了灿烂的笑容。他们挥手道别,久久不舍离去。
这虽说是一件小事,而在一件件小事中体现了哈哈哈乐于助人。正因为哈哈哈乐于助人使我感动,我也为哈哈哈行为而感到骄傲。有着这样一位母亲,我怎能不佩服她呢!