感动400字作文
5月12日,是一个令全中国人都悲痛的日子。就在5月12日下午2点28分,四川汶川发生了8级大地震。这次地震给四川及周边地区,带来了巨大的人员和财务的损失。
许多房屋都倒塌了,许多人都被埋在了废墟下。最可恨的是地震时,学生们正在上课,教学楼塌了下来,师生们都被压在了废墟下面,几乎无人幸存。本来生机勃勃,书声琅琅的校园,转眼间变成了死气沉沉的废墟。这是多么令人悲痛啊!
我们的温家宝总理,在地震发生的四小时之内赶到现场。孩子们没救出来时,温家宝总理对孩子们说:“坚持住,孩子们,救援人员马上就会来救你们的。”当孩子们就出来时,温家宝总理对他们说:“孩子们,一会儿就有水 ,饼干,奶粉送过来。”这是多么令人感动啊!
地震中的中国同胞们,我们不会放弃的!在救援过程中,有许许多多救援人员不顾自己的安危,拼死相救;不能帮上忙的,都通过政府捐钱捐物。这又是多么令人感动啊!