2060年6月8日,在我的别墅里,一阵优美的旋律响了起来。我睁开眼看看时钟,早晨6点整。窗帘自动拉开,一缕阳光照了进来,我觉得很舒服。等等,有没有搞错?12月是大冬天,6点天还没亮呢。没错,2060年时,地球人向天上发射了一个人造太阳,到冬天时,人造太阳从5点开始工作,6点天已经很亮了。这个人造太阳照得地球暖洋洋的,冬天就不冷了;而到了夏天,人造太阳便会自动停止工作。
“主人早!”机器人保姆东东进来了,在我洗漱时整理床铺。我洗漱完毕就跑到楼下开始锻炼身体。我先跑了10圈,又举了50下杠铃。64岁的我,身体像30多岁的年轻人一样棒,因为科学家们已经制造出了超级微型机器人,可以钻到你身体的各个部位去检查、治疗各种疾病,甚至可以钻到脑血管里,清除那里的堵塞物。这个世界里,人人都长寿。
吃过早餐,东东收拾房间,我坐上飞行汽车去实验室。飞行汽车的样子像的飞碟,有3大好处:1。减少污染,这种飞行车使用的是太阳能,飞行的还将多余的太阳能转换成电能,并储蓄在电池里。这样,即使没有太阳,飞行汽车也照样能飞。2。开着省劲儿。飞行汽车使用口令驾驶,你说右拐就右拐,你说左拐就左拐。3。飞行汽车装有自动避障装置,如果前方有障碍物,可自动避开。
飞行汽车飞到我的实验室,在国际大厦180层。我刚好停车,助手手拿一个旷世样本对我嚷嚷道:“我们的勘探队在地球二号发现了稀有金属,含量非常高。”我急忙使用我的全系发射机,将这一信息发射给地球二号的勘探队,让他们尽可能地大面积进行开采。晚上我回到家里,东东已经为我做好了晚饭,放好了洗脚水。虽然我可以使用超声波洗去身上的污垢,可是我还是喜欢洗热水澡。吃完晚饭,我又查了一会儿资料,就在催眠曲中睡着了。