文明礼仪500字作文
各位老师、各位同学们:
大家好!
我今天演讲的题目是《传承文明礼仪 迎接奥运》。那火焰是来自太阳神的光芒,纯洁、庄严。奥林匹克之火,传递友谊,催生梦想;那火焰是阿波罗在欢唱,点燃了英雄的梦幻和希望。你听,你听,他迈着矫健步伐来了,那圣洁、文明的祥云火炬在中国大地上点燃,风雨无阻,在各大城市传递,我们感受到了她的呼吸、感受到了他赐予我们的力量。
作为一名沐浴在阳光下的少先队员,我们欢呼!我们自豪!我们歌唱!2008,北京的奥运将是一届绿色的奥运、科技的奥运、人文的奥运。然而,要实现这一目标,我们要做的事情还很多。作为一名中国的小学生,我们有责任,也更有义务积极地为奥运做准备,中国是礼仪之邦,我们一定从自身做起,作推行礼仪的典范。5月17日,爸爸带我来到温州火炬传递现场,我看到了那一张张的真诚笑脸,听到了那一声声激情的呐喊,奥运加油,北京加油。 同学们,让我们从自己做起,从点点滴滴的小事做起,要用实际行动去迎接奥运,参与奥运。
在校园里,让我们和不文明的行为说再见,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不在走廊上大声喊叫、跑跳追玩。我们要向雷锋叔叔学习,学习他,助人为乐的精神,帮助别人多做好事!同学之间要友好相处,刻苦努力学习,积极上进。 在家里,孝敬父母,做一个听话、懂事的好孩子、好少年。One world, one dream! 同一个世界,同一个梦想,我们拥有同样的希望和梦想。同学们,让我们携手起来,挑起传承礼仪的使命,无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园。同学们,文明就在你我身边,我们时时刻刻在与文明交谈,就让我们从现在做起,养成良好的文明习惯,迎接奥运,做一个文明少年。