一天早上,天气闷热。我发现旁边黑乎乎的,像是在一个山洞里。
我好不容易爬了出去,发现脚下软软的,这不是我的床吗?什么时候变这么大了?我又爬上桌子,打开铅笔盒躺在尺子上一量,啊!我只有一厘米!难道我变小了?我想今天这么上学呀?干脆爬上汽车去吧!我走了大半天,终于出了家门,我跳上一辆车子。等到了学校,我赶紧跑进教室,已经上课了。我费了九牛二虎之力才爬上了桌子,拿起笔开始做作业。去吃饭了,我爬上饭桌只拿了条面,一点一点吞入肚子,不一会儿就饱了。我躲在草丛里休息。突然,一声巨响,我又变大了。变大又变小,真好玩。