变了500字作文
不知道是我变了,还是他变了。
在我的心中,他一直有着美好的形象:带点小帅的面孔,高挑的身躯,妙语连珠的口才,文思敏捷的大脑……然而这几天,不知是我的改变还是他的改变,他竟然对我破口大骂。
这天数学课上,他一脸怒气地冲进教室,用脚趾猜都猜的到,我们的周末作业“妙”不可言。我比较识相,见他如此愤怒,也稍稍收敛了一下,静下心来等待他上课。
虽然我识相,但他仍然免不了找我的茬。上课过程中,一道证明题他准备找人板演,周上去后由于方法不当在一顿批评之后灰溜溜地回到了位置上,第二个竟然叫到了我。
我疾步走上讲台,将我的方法说了出来,我还没说完,他就提出了质疑,我刚想辩解,他毫不犹豫地用两个字将我满肚子的话硬生生地塞进了肚子里:“下去。”无奈,我只好羞着脸,将粉笔往桌上一扔,带着委屈回到了位子上。
接下来一切仿佛变得那样顺利,一位同学说完了普通方法,陈又接着说了创新方法。一切仿佛也就要在这样的顺利和安宁中,在我的惭愧和陈的高兴中结束了!可是他偏偏要补上一句话:
“我们就要学习陈的创新精神,张,别考了第一就固步自封!”
霎时,我怔住了,不是因为老师表扬了陈,就算这是原因,但最主要的还是那四个字“固步自封”。好陌生的一个词语啊!它曾经与我是那样遥远,而现在却近在咫尺,甚至我已经将其背在了身上!并且还是以前对我赞赏有加的他所给我背上的。我的心里好乱,自尊心的作怪让我的心在颤抖,他表扬了陈——我最大的死对头,我的心腹大患不说,还骂我固步自封!
我真的在“固步自封”吗?
我真的不知道是我变了,变得固步自封了,还是他变了,看人的角度变了。