这就是我作文
“嘿!那边的,你叫什么名字?”
“我叫A!”这就是我,一个十二岁的女孩儿。说起我,我还有一个新的姓氏,叫“牛”呢!
牛角尖
我这个人的优点不少,毛病也不少,其中就有一个居中的特点——爱钻牛角尖。这个病一发作,好了呢就是优点,坏了呢,还真能缠得别人云里雾里。
小学时,老师爱出奥数题。一次我拿着一道错了的题去请教老师,正当老师讲的热火朝天、津津有味的时候,我这爱钻牛角的毛病就犯了:“老师,我觉得这道题还可以这样做。”我不知从哪儿找来了一堆数据,硬把老师的思维强行搭到了自己这里。“不对,这儿不能这样算。”老师还没说完,就被我抢过话。“我这是逆运算,也是可以的呀。”“但是你没有处理正确。”……我有一种牛角尖钻到底的决心,但我哪说得过经验多的老师呢?最后只有被老师“轰出来”。其实最后我也思考过,我的确错了。但病一犯,铁牛也拉不住啊!
牛脾气
说完牛角尖,我还有一个大缺点,就是牛脾气。这个毛病伤害范围极大,一个不小心,就会全面爆发。
“哎呀哎呀,xxx(我的绰号)来!”某位同学直在我身后喊着我的绰号,那声音似乎有穿墙的功效,许多同学都出来“围观”。我鼻子里哼了一声,嘀咕着:“姓x又怎么啦,xxx还姓x呢。’我不以为然地回到了座位上,但哪知道我的课桌上被人刻上了”xxx“三个大字。这一下子,牛脾气一下子上来了,我脸涨得通红,一声河东狮吼:”谁干的!“周围的同学都吓得缩了缩,我怒气冲冲,准备一个个盘问时,老师来了。还好还好,老师没来的话,教师可得要被我搞得天翻地覆。
瞧,我”牛“吧?虽然我还要努力改正,但仍有一部分已经深入骨髓,这样一个爱钻牛角尖,有着火爆的牛脾气的我,愿敞开心扉,在未来交到更多的朋友。你们呢?