母亲的400字作文
有一天夜晚,马上快到10点了,明天还要去上学,但我还坐在床上津津有味地看电视,在一旁绣鞋垫的妈妈叫我赶快睡觉去,我却无动于衷。
时针又转了一圈,我仍然坐在那看电视,这回妈妈生气了,站起来推了推我,我说:“再看一会儿”。妈妈上前就电视机关了,不让我看,我偏要看,我又把电视机开了。接着妈妈打了我两下,我猛然一抬头,发现妈妈眼里充满了怒火,我说:“为什么打我?”“因为我是你妈妈,因为你不听话!”妈妈愤怒的说。我很无奈的钻进了被窝。
天已经很晚很晚了,我没有睡,还在哭,这时,妈妈走进了来,我用被子蒙住了头,闭上眼睛,怕被妈妈看见,妈妈进来把我的被子掖了掖,又把头的被子的掀开,摸了摸我的脸小声说:“妈也不想打你,打在儿身痛在娘心。”这时,眼泪打在我的脸上,顺着面颊流到了嘴里,好甜的的泪水,不知什么力量一下把我推起来,扑进妈妈怀里。
高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣的骄傲,都来自母亲。”母亲是一种最无私的感情,它像春天的甘露,洒落在我们的心田。虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。母亲啊!在你的田园里我是青春的禾麦,你扶过犁降过血雨,到何年何月才能向你俯首,说是你收成的时候,献上累累穗盖在田塍上,遮盖你劳苦的印迹?母亲啊!爱之果粒要分散在路上一切饥饿孤独的人了。母亲的关怀使我想起:吻干我脸上的泪花,温暖我那幼小的心,妈妈的吻甜蜜的吻,叫我思念到如今。