母亲的400字作文
鲜花,理应呈送给凯旋的英雄,难道要献给默默无闻的母亲?
母亲啊!你的爱无处不在,你曾经在我失败时 ,暗暗地鼓舞着我,让我重燃希望的火苗;你曾经在我考试不好时,暗暗的激励着我,让我不要自暴自弃的陷阱之中徘徊;你曾经.....你默默地奉献着你的一切,是你的无私奉献培育了我这幼小的生命,你的养育之恩,我终身难忘。
你没有以前那样轻松快活;有了我,你没有以前那样年轻美貌,你把你的青春贡献给我;有了我,你没有以前那样活泼可爱;你的无私奉献造就了我,母亲,你教育我不能欺软怕硬,应当尊老爱幼,这一句话伴随着我长大,妈妈你一句话教会我生活,你真诚的目光仍旧照耀着我。我不由地想起了冰心奶奶呕心沥血的创造:“天上的风雨来了,鸟儿躲在他的巢里。心中的风雨来了,我只躲在你的怀里。
我不禁诗兴大发:
妈妈,你是生命之帆,
是你让我在一望无际的大海中,
看到希望的曙光。
你是生命之泉。
是你让我在寸草不生的沙漠中
让我找到了信心与勇气。
你是生命之巅
是你让我在巍巍的上顶上
让我看到了大地的广大。
“谁言寸草心,报得三春辉。”我祝你在每一天笑口常开。滴水之恩,以当涌泉相报。