读《假如给我三天光明》有感 1880年6月27日,在美国南部的亚拉巴马州的塔斯甘比镇,一个平凡的小女孩悄悄的出生了。她,就是美国历史上伟大的残障教育家:海伦·凯勒。
在海伦还没有失去听觉与视觉时,她是一个活泼开朗的小女孩,她曾在书中这样写到:“每个人的出生都是那么平凡而简单,我也一样。因为我的呱呱坠地,让我的家人喜笑颜开。当我来到这个世界,睁开双眼时,已经被家里所有的注着。”可是命运最终还是和小海伦开了一个玩笑:那是一个可怕的二月,一场突如其来的疾病将海伦的双眼与听觉夺走了。小海伦将要面对的是留给她一生的黑暗,她的脾气开始变的暴躁起来,就在这时她的家庭教师:安妮·沙利文来到了她的身边,她像一盏明亮的灯,照亮了小海伦已经灰暗的心,在沙利文老师的陪伴下,海伦开始摸读盲文。在沙利文老师和家人。朋友的帮助下,海伦先后进入赖特·赫马森聋哑学校和剑桥女子学校学习,并考入哈佛大学,并尝试写作。这本《假如给我三天光明》就是她必生的心血。 朋友,珍惜你现在所拥有的一切吧!假如哪一天你的时间真的所剩无几了,你应该好好的过这一分一秒,一点一滴,好好的去玩成你这一生还没完成的任务,去看看你还没有看过的东西,过好属于你的每一天!