“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”当我读着金本写的《生命的亲吻》时,《感恩的心》这首歌一直萦绕在我的耳畔。
这是一个发生的人类生活的特殊角落里的故事,北京城郊一个名叫余鸽的小女孩因为看了女作家毕淑敏的报告文学《临终关怀医院》后,深受感动。所以,她走进了“松堂临终关怀医院”给那些她不认识的,即将去世的老人送去了书籍和食品。老人们孩子般的捧起了书,贪婪的翻看着,感受到了从未有过的温暖。小女孩在其中一位坐都坐不起来的老奶奶的脸上亲吻了一下,这位老奶奶的苍白的脸上泛起了一朵只有青春少女才会有的红晕!通过这个故事,我知道了:那个诚挚的亲吻,是能够延长生命的。我不禁想起了我的奶奶,她每个星期六总会雷打不动的给我打电话,问长问短,可是,有的时候我总是嫌她太哆嗦而故意让爸爸接电话。
现在想起来,我十分惭愧,我也要像文中的小女孩学习,她关心老人,知道老年人为家庭为社会贡献了一辈子,当他们临终时,其身体状况是很凄凉的,这个时候年轻人不仅要从生理上护理他们,更要从精神上关心他们。我也要做一位像于鸽一样的好孩子。