二十年后的家乡400字作文
我的家乡在江西,我的家乡有一条小溪,小溪的一年四季都很特别。可是现在已经变成垃圾沟了。
二十年后的小溪变成了一条美丽的小溪。溪边有一棵柳树,柳树像一位亭亭玉立的姑娘梳理着长发,粉红和桃花如烟似霞,小草像欢快的使者,探出了头。
春天,小溪被美丽的景象给唤醒了,又开始欢快的歌唱。此时,我便常和小伙伴在小溪边打水漂,水花四溅,可好玩了。
夏天,小溪里长出了荷花,我跑过去一看,荷花已经开的不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。这么多的荷花一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
秋天,小溪像一个害羞的小姑娘,慢慢的流淌着。只有树叶飘到水上,像一只小小的船儿。
冬天,小溪更静了,她沉沉的睡了,是那么的安静,我便没有去打扰他了。
啊!我爱我的家乡,我爱我家乡中的小溪。