我的生活800字作文
去年暑假,我回到了爷爷奶奶的农家小院,度过了一段乐趣无穷的农家生活。
我家有一栋二层的小楼,一楼是厨房和客厅,二楼有三间宽敞明亮的大房子。不过,这里更吸引我的是院子。楼的四面都是菜地,西侧菜地边有一条两三米宽的小河,小河通向大河,河里边有小小的鱼宝宝,虾宝宝,这条河就是我家两只鸭子的食堂和游乐场。小河边有一个小木棚,这是两只鸭子的家。楼后面有两棵柿子树,柿子树中间有一间高一米宽两米的砖屋,是六只鸡的窝。小河边的菜地里,爷爷零零落落种了几株银杏树、橘子树,它们像我一样,还不够高大,不够枝繁叶茂,但生机勃勃,似乎每天都在长高。
清晨,我早早醒来。来不及洗脸,就赶紧跑到鸭棚。两只鸭子已迫不及待,把扁扁长长的头伸出门外张望起来。我一拉开门,它俩就紧跟着扑腾扑腾跳进河里。其中一只叫聪聪,它很聪明,很会找食吃,所以开始下蛋比较早,但它很会耍小聪明;另一只叫笨笨,笨笨很老实,跳进河里的时候,常常被聪聪欺负着坐在它的背上,但它总是不急不恼,甩开聪聪,甩掉羽毛上的水,然后就开始低头觅食,也从不想着去“报复”聪聪。
跑出门后,笨笨和聪聪便开始了快乐的一天。我也赶紧拐到房后的鸡窝,去招呼我的小鸡们。小鸡们瞧见我,蹦来跳去,叫得更欢了。我用碗装些苞谷粒儿,撒进鸡窝,它们高兴极了,一边发出“嗒嗒”地啄地声,一边争先恐后地吃着。
安置好小鸡小鸭,我便跟着爷爷奶奶去楼前种菜。爷爷给了我一包胡萝卜种子,他翻地,我播种,我们爷孙配合得不错呢。不一会儿,萝卜种子就全部种完了,接下来播青菜种,我播得越来越熟练。爷爷告诉我,这些种子,过上一个月左右,就可以成为我们的盘中菜了。
下午,该去鸡窝取鸡蛋了,家里的六只母鸡个个都养得肥肥壮壮的,下蛋也很勤奋。来到窝边一翻,今天又是六个鸡蛋,个个圆滚滚的,可爱极了。
一眨眼,天色暗了。聪聪和笨笨在我的召唤声中,一扭一扭地上了岸,小鸡们也各自找了舒适的地方卧下了。银杏树、橘子树、柿子树和我今天新播种的种子,也在静谧的夜色中睡了。