桂花500字作文
秋天,学校的桂花树又开了,那浓浓的香气,多么得沁人心脾啊!校园里到处弥漫着桂花香。
有一次,上的是体育课,大家为了看桂花树,三五两下,队伍就站好了,那时同学们都变得鸦雀无声了,体育委员大声一喊“向右转,起步跑!”大家左冲右撞地跑了起来,结果,被老师发现了又罚重跑一圈。终于,解散了,大家的口里还剩下了最后一口气,便冲向了桂花树,从那桂花树中,我看到了同学们都有说有笑,你欢我乐的。其中,有一位同学提议我们来玩桂花雨,我们齐声高呼,“好!好!”有一名同学瘦瘦得像只干猴子一样,三两下就爬上了桂花树,大家你呼我喊:“加油!加油!”那位小男生长得又黑又瘦而且家境也很苦,他的爸妈是工人,每天都很辛苦,但他成绩优异,只可惜如今他已经转学了。当时的他是那么得活泼可爱,他在树上一蹦一跳地把桂花摇下来,桂花像下雨一般飘落下来,多像翩翩起舞的小精灵啊!同学们把一朵朵桂花收集起来,有的拿来做书签,有的拿来插在自己的花瓶,还有的捧在手中闻啊闻,仿佛想把桂花香闻个饱似的。转眼间,学校变成了桂花城,一阵阵风轻轻吹来,那一股沁人心脾的花香,把我迷得如痴如醉,心中的烦恼消失得无影无踪。
下午,到了放学的时候,我骑着自行车顺着回家的小路,闻着那沁人心脾的花香,我想去用双手抓住它,却怎么也抓不住,只能把桂花香带回家。