畅想未来800字作文
我们都幻想未来,憧憬美好的明天。可未来的世界是什么样子呢?我坐在沙发上,闭着眼睛,开始了想象。
一位举世闻名的科学家辛辛苦苦地研究各种仪器,终于,在二零一八年的夏天,第一台时光穿梭机诞生了。我听到这个惊天动地的消息,兴奋的热泪夺眶而出。我马上来到科学家的实验室,推开沉重的铁门,拜访科学家,并想试一试崭新的时光穿梭机。
我彬彬有礼地走到科学家面前,摘下帽子,行了个礼说:“科学家先生,您为了这台时光穿梭机呕心沥血,它一定是令人神往的高科技产品。我代表所有儿童向您问好向您致敬。”科学家笑眯眯地回答我:“没什么,我只是用百分之九十九的汗水加上百分之一的智慧才完成这机器的。现在,它就在这,你可以乘坐它去看一看我们未来的世界。
听了科学家的话,我激动万分,迫不及待地打开它的机舱,机舱很大,内部设置的各种仪表令我眼花缭乱。欣赏一番后,我按了一下“三零一零”的按钮,它的机舱迅速旋转起来,而且越来越快,令我头晕目眩。不知过了多久……一片绿茵茵的草地出现在我的面前,像豪华亮丽的地毯,向前望是一片桃林,桃林婀娜的身姿吸引着我的眼球,桃树有的开了花,象一团烈火熊熊燃烧,有的结了又红又大的蟠桃,到处弥漫着它的芳香,令人陶醉。我穿过桃林,来到一片空旷的飞机场,在机场中心,有个微型飞机,这架飞机体积小,只有一辆轿车那么大,可容下两个人。它是环保飞机。我上了飞机,飞往未来的超级城市。到达城市时天还没亮,就见各种灯光照耀着大地,我心想:人们为什么这样“挥金如土”呢?再仔细观察,原来这些灯是环保节能灯,不仅不浪费任何能源,而且就像天然的空气清新剂。
就在太阳刚刚露出灿烂的笑脸的时候,街上的灯莫名其妙的灭了。太阳射下千万缕光线,城市所有的玻璃窗反射着金闪闪的光,把城市的美体现得淋漓尽致。我的目光停留在高楼大厦上。这时候的高楼遍布着翠绿的爬山虎,烟囱消失了,污染没有了,人们的衣食住行到处体现着环保的理念。
公园里,老人们一丝不苟地做操、舞剑、练太极拳,寿星越来越多。青年们在广场上争先恐后的赛跑或在书吧里享受读书的乐趣。天空湛蓝湛蓝,像块无瑕的蓝宝石,小鸟儿成群结队地为人们唱歌,演奏生活在城市里的快乐。
无论未来的你在城市还是在郊外,在任何情况下都不会被灾难夺去宝贵的生命,也不会被病痛折磨。
这就是未来,这就是人类理想的未来世界。我相信,只要全世界人民共同努力热爱地球、关注环保,用不了多久,那美丽的世界就会来到我们身边。