当我坐在学校的靠窗的椅子上时,抬头仰望天空,发现天空被乌云掩盖住了。天气非常的闷热,没有一点儿风,下一节课是我最怕上的课,因为我的英语非常的糟糕,时不时及格一次,还只是60多分。由于我们英语成绩差,所以我们英语老师喜欢骂人。因此,我就对她有所顾忌。于是我想,如果哪天我不用写作业了,那该有多好呀!于是,我在我浩淼的思想宇宙中飞翔。
如果将来宇宙中的星球都有了生命,有时光旅行机,你想去哪个朝代就可以去哪个朝代,有时空交换机,你想去哪就去哪里。也可以不写作业,因为他们都找不到你。
那时,人们可以不用金钱了,因为所有的东西都是免费的。全宇宙只有一个国家,叫联合国,共有12位首脑,共同办理宇宙中的事。如果可以,我想去一个开满薰衣草的紫色国度,那里开满了紫色的薰衣草,芬芳顷刻把自己融入了,如梦如幻的境界。自己在天空中旋转飞行,后面跟着紫色的花瓣。
那时,人们如果饿了,可以到饭店免费吃饭,要什么有什么,人们心满意足地提着自己的喜好的食物回家,慢慢地欣赏美食带来的感觉,这种雪中送炭的美事是不能用语言表达的。人类有了一个新家——一个球体。因此,很多人都住在旅店,没有家,家人们也都是成群结队地外出旅行或一直住在一个旅店,把它当成自己的家。
人类可以这样悠闲,是因为人类创造出了智能机器人。人类的一切命令都由它来执行,它们是有生命,有感情的,甚至可以跟人类相媲美。只是它们还没有人类这样发达的大脑,要不然,它的勤劳早成全了人类的懒惰,完全地把人类代替。整个宇宙将被全新的新一代机器人占领。因此,人类还算有自知自明,在懒惰当中还有坚强和勤奋。
铛铛……上课铃响了,它把我从幻想中叫出来,让我清楚,这不是现实。如果我们的未来能像我幻想的那样,我就心满意足了,在我有生之年恐怕看不到比这更发达的场景了,我希望我们的未来会比我前面想象的更加美好。