未来的22世纪是什么样的呢?时光如梭,22世纪在不久的将来就要向我们走来了,22世纪充满了五彩斑斓的梦想,令人神往。我想,22世纪将是非常美妙的世纪,高科技突飞猛进,人们的衣食住行都会发生日新月异的变化。这时候,人们所穿的服装特别舒适,炎热的夏天,会释放出清凉的微风,令人感到十分凉爽。在寒冷的冬天,衣服又会释放出暖气,使人们能在寒冷的冬天感到丝丝温暖。
当衣物出现油渍、污渍时,人们只要用“衣物清洁剂”轻轻一喷,衣物上的污垢就会彻底清除。衣服上的花样、着色也能随时改变,只需要把一张纹样卡插入“电子口袋---微型衣物纹样切换器”就一键搞定了。22世纪的食品更丰富了,人们栽种出了许多新型水果,营养更高了,有种全补水果,含有大量的锌、钙、铁、无机盐等人们所需要的营养物质,吃了能快速吸收,还能帮助人们保持苗条身材,无任何毒副作用。既健康又长寿。我们所在的房子更宽敞,防地震、防水、防火。。。。。。冬暖夏凉。这时候的交通工具也非常发达,再没有烧汽油、柴油的机动车了。
普遍使用“气电太阳能车”,这种车子不仅能在道路上行走,还能变成飞车在沼泽地上、水里行走,也能在低空中飞行,而且绝对安全。每辆车的车头有一个喷气孔,可以察觉到前方有没有障碍物,如果两辆汽车对开,在100米远的时候,车头的强力喷气设备会自动启动,两股气流互相冲击,就会把两车自动分开。医疗技术更先进了,采用食物疗法和运动疗法,科学家攻克了许多的疑难杂症,病人可以轻轻松松接受治疗。学生再不用背上沉重的书包去上学了,带上一本像学生字典大小的“万能电脑”,就能学到课本的知识,和想要知道的知识,电脑成为家家必备的普遍拥有的小电器,人们的工作也没有那么累了,由机器人去进行各种高难度、危险的工作。
22世纪,人类和外星人交上了朋友,飘浮在太空中的“太空房”里的先进服务设备,会电脑控制,人们来着光速飞船在宇宙中游行,真是快乐极了。。。。。。我心中的22世纪太美妙了,我要好好学习,刻苦钻研,掌握高新科技,为美好的22世纪全力准备。