她给了我生命,她给了我整个世界;她给了我一双灵活的腿,让我去走遍世界;她给了的一双手,让我去改造世界;她给了我一双明亮的眼睛,让我去观察世界;她给了我一对耳朵,让我去倾听世界。她就是我的妈妈。
妈妈怀了我,妈妈为了我的正常发育,她克服了一切欲望,承受了一切痛苦。一天又一天,好不容易熬过十月怀胎,等待妈妈的又是一朝分娩的折磨,然而,小生命的第一声啼哭,却使妈妈会心的笑了。
我出生后,妈妈就天天为我操劳,一口水、一口饭、一把屎、一把尿,把我喂养长大;我牙牙学语时,是妈妈教我学会了第一句话;在妈妈的搀扶,我跌跌撞撞的跨出了人生的第一步。诗上说道:“谁言寸草心,报得三春晖”。
母亲的爱,我们是报答不完的。妈妈,我不会忘记,是您用爱心和汗水以及泪水伴随我成长的。此时此刻,我真想把自己化成一团火,温暖妈妈的心;我真想把自己变成一座山,将妈妈的重负托起;我真想把自己变成一泓清泉,洗去妈妈的倦容;我真想把自己铸成一块铁,给妈妈建起希望的桥,使妈妈走出苦海,走向美好的未来。