梦想400字作文
梦想是人生中的指挥棒。小草的梦想是在春天中游历,花儿的梦想是与他人分享它的美丽,小水滴的梦想是把石头穿破,孩子的梦想是体会长大的甜蜜。梦想是人们所憧憬,所向往的,它似乎看上去有些遥不可及,其实,梦想在点滴中便无声无息地实现了。
有的同学,渴望成绩优异,他(她)便为此坚持努力,严格要求自己,最终因点滴的坚持,看到了梦想的魅力;有的同学梦想完美,他(她)便为此而奋斗,从点滴要求自己,最终因点滴的奋斗,品尝到了梦想的甜蜜;有些同学,虽然没有实现梦想,也许他(她)不懂地点滴进步坚持的道理,我相信,如果你能拥有从一点一滴做起的梦想,坚持到底,梦想中的美好将不会再与你失之交臂,其实,实现梦想,就是小草逐渐吐绿,花儿绽放的前提。只有这每天的点点滴滴汇聚在一起,小草才会在春天游历,花儿才会绽放美丽。
从梦想过程中的点点滴滴奋斗吧!实现梦想其实很容易,只要你有一颗坚持上进的心,如果你能梦想成为一位国际外交使者,不妨第天背诵几个单词;如果你梦想成为一位作家,不妨每天多练练笔;如果你梦想成为一位舞者,不妨每天比别人多练功;如果你梦想成为一位老师,不防每天多学习。虽然梦想似乎遥不可及,但是梦想点滴融入在一起,就会水滴石穿!