梦想400字作文
是梦想,让一个人克服了年龄的障碍;是梦想,让一个人忍住了伤痛的折磨;是梦想,让一个人闪烁出了生命的光彩。是他,他,中国男篮的老将——王治郅。王治郅的这种从不放弃的精神,对中国男篮是一种多么宝贵的激励。
如果不是他那次单刀赴会,单臂暴扣;如果不是他几次晃过对手单扣成功,你不会明白他心里有多么坚定。2011年9月25日,在武汉进行的第26届男篮亚锦赛决赛中,中国队最终以69—70险胜约旦队,凭借1分优势夺得亚锦赛冠军顺利拿到了进军伦敦的门票。
对于一个34岁的他,已经成为了世界媒体的焦点;对于一个在病床上,与病魔作斗争的人,他并不服输。他躺在美国医院的病床上,医生告诉他立刻做手术,如果不动手术的话,骨刺会在大腿膝盖上,会使他的腿部变得下垂,沉重,如果不动手术的话,她将受到饱经折磨的痛苦。面对这么艰难的一个选择,他说:”不“。”如果动了手术,就打不了球了,我为了中国男篮,再忍忍。“这一忍,又是一两年,当他单臂扣篮的时候,全场的球迷都沸腾了,王治郅又站到了队友面前,成为他们的主心骨。
梦想,追求,集体的力量,今天,我们在一起,明天,你会在哪?