一件快乐的事500字作文
今天我们家开了一场家庭音乐会。你瞧,大圆桌上红里透亮的大苹果奖品一直冲我们笑,用妈妈的话:“这东西是圆圆的,象征着团聚。”
开始表演了,妹妹大大方方地走到房子中间,深鞠了一躬,用响亮的声音报幕:“家庭音乐会现在开始。第一个节目,请冯欣儒哥哥独唱《卖报歌》。”这下我可慌了手脚,心里像十五只吊桶打水——七上八下,脸上火辣辣的。“啦啦啦……”,还好,我较顺利地唱完了。不过,我自己也明白,唱得一点都没感情,得奖恐怕无望了。
下一个唱的是妈妈,她迈着轻盈的步子走到“台中”,便亮开了圆润的嗓子唱起来:“我们的家乡,在希望的田野上……”,娓娓动听的歌声,把我们带到了多么美好的世界,我仿佛看到稻谷飘香、瓜果遍地的原野、奔驰的骏马、肥壮的牛羊,辛勤耕耘的人们……我陶醉了。
妈妈的歌声刚落,屋里顿时响起了热烈的掌声,接着爸爸唱了一首现代的歌,在欢乐的笑声中,家庭音乐会结束了。
结果,妈妈荣获一等奖。不过她的奖品大苹果却被我和妹妹“分享”了。
啊!这是多么快乐的一件事啊!