快乐是洋溢在脸上的笑容,快乐是埋藏在心中的甜蜜,快乐是属印在手心的回忆,我的快乐是放炮竹。
到春节了,大人们都在屋里看春节联欢晚会,哥哥悄的把我拽到外面,把爸爸平时放的炮竹找出来说:“你敢放吗?”我摇摇头,哥哥说:“你真胆小。”哥哥把炮竹放在地上,用打火机把香的一头点着,慢慢的走到炮竹那,把香着火的一关对准捻,把捻点着了,哥哥赶紧往我这跑过来,还没跑到我这,炮竹就凌空飞起,在天空中炸了,哥哥说:“你敢放吗?不然你就放一个花吧。”
我想:不就是放个花吗,有什么了不起的,我敢入。我一把夺过哥哥手里香,走向放着花的地方,我的腿有点抖,手也在哆嗦,我很害怕,但我也表示出不害怕的样子。我把花的捻点着了,我向哥哥那跑去,我回头一看没点着,我正要在点一次的时候,花自己着了,我吓的又跳又叫,哥哥在一边哈哈大笑。
每个人都拥有自己的快乐,无论你多么悲伤、多么孤独,只要拥有一份快乐,那么生活永远是快乐的,除夕放炮竹,深深地留在我童年的记忆中。