人们常说:“记忆仿佛就是一扇大门,每当你打开这扇大门时,你就会想起许多令你深思的事,有的事会令你开心,而有的事却又令你尴尬和自责”。每当想起这件时一种尴尬感便随之而来,
在这周发生了一件令我难忘的事。
那天晚上,我让妈妈明天早一点叫醒我。可妈妈却说:“你这孩子,让你做的事情你又办不到,让我怎么能叫醒你?再说你平时老爱睡大觉,都习惯成什么样了”。我说:“你不相信我是吧,我明天就证明给你看”。妈妈只好无奈的答应了。到了第二天早上,妈妈很早的叫我:方杰,快起床。可是我还是赖在床上,心里想:“我才不要起床呢。经过了妈妈多少次的喊叫,我终于起床了,穿完了衣服,吃完了早饭。我一看手表不好快迟到了,于是我用火箭般的速度冲到学校。结果,还是迟到了被老师批评了一顿。
我经历了这么一件事情,我终于明白:答应别人是一定要做到,如果做不到一定会失去信用的,失去信用的话,别人是不会相信你的。