星期天,我们吃好午餐,妈妈,去单位了,我和爸爸没事干。想来想去,我们一致让为搞家庭卫生。也好给妈妈一个惊喜。 爸爸是大人,以为自已理所当然的多做些,小孩子会同意的。可是,爸爸没料到,我豪不示弱,于是,我和爸爸分配好了。 爸爸:阳台。大卧室。厕所。 VS 儿子:阳台。小卧室。厨房。
我马是拿好打扫工具(拖把,抹布,扫把,畚斗)开始做了。我先把抹布用水洗一洗耳恭听,再把它拧干,我在墙壁是使劲擦,擦啊擦,看一看,哇,一块白抹布,变成了黑抹布了。
我在桶里洗了一下,一大桶水一下子浑浊不堪了。爸爸在这个时候已经满头大汗了,一滴滴汗水已经“滴嗒滴嗒”地滴了下来,在地上已经成了一个大水坑了。我看看爸爸,唯恐爸爸在我之前做完,爸爸看看我,也唯恐我在他前面做好。 经过一个小时的劳动,家里换然一新了。我和爸爸会心地笑了。妈妈回来恳定会表扬我们了。