周记作文
这个世道,只能用四个字来形容:人心险恶。可是我那可爱而天真的妈妈,到底还是没有看破红尘,不明是非,一个明摆着的骗局,可她偏偏要自投罗网。
2007年4月的某日,一批自称是从省上来的人给妇女们做免费检查妇科病。我的妈妈也去了,检查确实是免费的,但药却贵得一鸣惊人。三个疗程就500多元。不过老天有眼,妈妈没带够money,所以没买。我的妈妈也很奇怪,药为什么如此之贵,并且那些自称是从省上来的人用的都是四川话,我的妈妈认为,省上来的应该都用普通话,因此,妈妈也有些迟疑。但她还是准备成为网中鱼,我极力制止她。这明摆着诗歌骗局,还说是省上来的,我看,说不定是哪个乡喀喀(四川话)里来骗钱的。
星期Y,Mr邓大概喝得二麻二麻地来给我们上课。不愧是喝了酒的,只见Mr邓面带笑容,比平时和蔼多了,如果他平时也这样子的话,我们对他的信赖度可能会增加一倍。其实,Mr邓笑恰里还蛮····可爱的嘛!为什么不多笑笑呢?俗话说的话:酒后吐真言。Mr邓给我们说了很多话,都是他平时不会说的。Mr邓让我们准备骰子,可大家却用骰子在班里搞赌博(没玩钱的哦)。只要一下课,我们班就到处充满了:“来来来,买大还是买小?”呵,我们班还成了赌场了。还有人学电视里那些赌神摇骰子,他们准备了一个软塑料瓶,然后把骰子放进里面在空中摇,看似成功,其实他们耍了一点小聪明:用手把软塑料瓶狠狠捏住,这样骰子就不会掉下来了。但技术不过关的,骰子还是会掉出来。
好了,周记就暂时到这儿吧。