今天,我和爸爸高高兴兴地乘着火车到了南京。在这里,我不仅看到了南京的著名景点,而且还参观爸爸的母校,下面我就把我游玩参观过的“狮子山”和爸爸的母校----解放军理工大学向大家做一个介绍:
说到狮子山,我就想到了明太祖朱元璋拟建的南京狮子山阅江楼,闻名天下六百多年却一直是“空中楼阁”,如今,这座楼已初现雄姿,矗立于南京下关江边的狮子山的山顶,并将与长江沿岸的岳阳楼、黄鹤楼、滕黄阁等三大名楼并称于世。狮子山还有一寺,那就是静海寺,这座寺庙是为我国明朝时期伟大的外交家和航海家-----郑和建的。南京下关的狮子山原名卢龙山,
六百多年前,草莽英雄朱元璋曾在此打败劲敌陈友谅,一统天下以后,朱元璋再度登临此山,豪情大发,便在山顶建了一座高楼,雄视天下。
我爸爸的母校既是通信学院,又是军校,当他快来到母校时,便激动地跑向母校。然后,爸爸就带我到他学习了四年的教室去参观,当我走进教室,一种干净的感觉油然而生:这里的椅子和课桌排的整整齐齐,黑板擦的干干净净。接着爸爸带我到了宿舍,“哇,这里的被子叠得真整齐啊!”我情不自禁的叫了起来,这两点可以看出这里的纪律很严明。正因为这里的纪律很严明,所以才培养出这么多通信人才和军事人才,这激发了我一定要好好学习的信念。
通过这次旅游参观,我不仅看到了祖国的大好山川,而且懂得了许多做人的道理。