难忘的一件事作文
在我的脑海里,有许多事,有高兴地,伤心地,还有克服困难的,然而,最使我忘不了的是一件难忘事。
在我9岁的那一天,天气非常炎热,我便向妈妈要钱买冰棍吃,妈妈给了我2元钱,我非常高兴,就去商店买东西去了,买了后,我便想回家和妈妈一起分享,当我蹦蹦跳跳的走上台阶时,有两位阿姨竟然在旁边说风凉话:“你看,那个小孩过台阶时蹦蹦跳跳的多危险呀,万一摔倒了多疼啊!”“是啊是啊”另一位阿姨说,我听了他们的话,心想:我怎么会摔倒了哪?就在这时,我的脚一下子踩空了,流出鲜血,这时,一位大哥哥出现在我面前,把我扶了起来,送到了医院,医生给我缠上了一块绷带,还做了很多检查,过了一会,大哥哥问我:“小朋友,你家的电话号码是多少?”我说完,大哥哥就从兜里拿出了一个手机,打了我家的电话号码,不一会儿,妈妈来了,想给大哥哥钱,大哥哥没有拿,还对大哥哥说:“你真是个拾金不昧的大好人”大哥哥回答说:没有,这是我应该做的,说完就走了。