考试800字作文
“考考考,老师的法宝!分分分,学生的命根!”我觉得呀,这句话说的太对了,我相信大家也都有同感吧。看了这期谈博客论的话题,我突然就想跟大家分享一下发生在我身上的考试的那点儿事。
一落千丈 “同学们,今天我们班这节课进行单元测试,请大家把书收起来,做好准备。”“啊?我没听错吧,搞突击测验,让不让人活了!”‘就是就是,我还没复习呢!”同学们开始七嘴八舌的议论。“安静!”随着老师的一声“狮吼”,教室里顿时鸦雀无声。我心里暗想:“这下我完了,万一考不好,还怎么向老师交代啊。算了,也顾不了那么多了,走一步看一步吧。”转眼间,卷子已经传到我面前了。我连忙提起笔开始答卷,前面的题还算顺利,没有遇到很难攻破的“堡垒”,可是在做计算繁多的最后一道题是,瞌睡虫在我耳边开始飞了。唉,都怪我最近睡这么晚,真是瞌睡死了。由于瞌睡虫的骚扰,再加上这道题也确实有难度,我在经过漫长的思考之后还是没有做出来。没办法,我只能带着遗憾交卷了。此刻,我眼前浮现出来的全都是老师训我的情景,再想想自己的那道空题加上常犯的粗心,我敢肯定,我这回-----考砸了!
事实证明,我的猜测是对的,那天,我们发卷子了,卷子上那个红红的86,深深地刺进了我的心。身为我们班的中队长,身为学校的大队委,我竟然不能以身作则!就连同学们也开始议论纷纷:“咱们平时数学成绩优异的中队长怎么考得这么低?”。。。。。。实质就是如此,我除了面对,别无选择,只能把伤心埋藏在心底,依然微笑着面对大家。
发奋读书 虽然这次考试老妈没说什么,但是她的沉默已经代表了她的生气。虽然我不知道老师是怎么想的,不过我想她应该对我很失望吧。伤心过后,我擦干眼泪,开始分析错因,在仔细看看那道题,其实并不难。此时此刻的我,暗下决心,一定要证明自己。于是,从那天开始,我变了,变得比以前更加认真了,也是从此时开始,我改变了自己原来的看法:考前复习固然重要,不过,更重要的是平时的积累。
咸鱼翻身 时间过得飞快,转眼间,我们老师又搞突击测验了,此时的我,完全没有了上一次的紧张慌乱,随之而来的是满满的自信。这次的答卷过程异常顺利,看着一道又一道难题别我攻破,心里突然有一种说不出的喜悦。。。。。我从来没有像现在这样期盼发卷,我迫切希望证明自己。发卷那天,我看到了100分的试卷,看到了老师赞许的目光,看到了同学羡慕的目光。那一刻,我感觉我就是世界上最最幸福的人。这个满分比以往的任何一个都来的美好。顿时,激动的心情涌上心头。。。。。。
从此以后,我不再惧怕突击测验。因为我知道,只要你用心学,就一定会有收获,成绩,也一定会令你满意,毕竟,你为之而努力过。