朋友400字作文例文
我有一个好朋友,他长得较高,还特别胖。他戴着一副小眼镜,像一位博士,他非常喜欢读历史方面的书。他特别爱打篮球,是我们班的积极锻炼之星。他就是周明阳,我们都叫他周肥。
有一次,我们班打篮球。周明阳和孙凝风对我和刘礼节。周明阳在我们以29比24领先时投中关键三分,使比赛再次有了悬念。实际上,在比赛时周明阳的三分和内线也给了我们很大的威胁,他得了十几分,抢了十几个篮板,投了四个三分进了三个,让我们位置十分头痛。最后,凭借孙凝风的三分“绝杀”命中,我们以29比30惨败。
人无完人,金无足赤。周明阳也有一些缺点,比如:他很倔强、他很爱生气,动不动就打人等。
有一次,我们进行单元测试,他因为把“任”字的最后一笔写的太长了,被扣了0。5分,而他的同桌把“壬”字的两横写的一样长,却没有扣分。于是,他把他的同桌的卷子攒成了纸团。我们看了,也把他的卷子攒成了纸团。他非常生气,要去打他的同桌。多亏了我和同学们及时把他们劝开,才避免了一场激烈的“战争。”
这就是我的朋友–周明阳。